Couronne croissant
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Chefclub"
Bien présentable, cependant j'ai trouvé un peu écoeurant,
Peut être peut on essayer de parfumer la béchamel
A manger chaud ou tiède
Ingrédients
4 pates feuilletées
3 tranches de jambon blanc
Gruyère rapé
Béchamel
Lait pour dorer
Herbes au choix
Ingrédients pour la béchamel
40g de farine
40g de beurre
500ml de lait
Sel
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre
Eteindre le feu
Ajouter la farine
Verser le lait
Rallumer le feu
Remuer avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit épaissie
Préparation de la couronne croissant
Dérouler la première pate feuilletée
Placer la première tranche de jambon au milieu de la pâte
Recouvrir tout le tour avec de la béchamel
Recouvrir avec la 2ème, 3ème puis 4ème pâte en répétant l'opération
Couper le centre de la pâte en étoile
Replier toutes les pointes de chaque couche vers l'extérieur pour former une couronne
Badigeonner de lait,herbes
Four 210° 25mn
BON APPETIT