750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
16 juillet 2017

Couronne croissant

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Chefclub" 

 Bien présentable, cependant  j'ai trouvé un peu écoeurant,

Peut être peut on essayer de parfumer la béchamel

A manger chaud ou tiède

20170719_122843

 Ingrédients

4 pates feuilletées

3 tranches de jambon blanc

Gruyère rapé

Béchamel

Lait pour dorer

Herbes au choix

 

 Ingrédients pour la béchamel

40g de farine

40g de beurre

500ml de lait

Sel

 

Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre

Eteindre le feu

Ajouter la farine

Verser le lait

Rallumer le feu

Remuer avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit épaissie

 

Préparation de la couronne croissant

Dérouler la première pate feuilletée

Placer la première tranche de jambon au milieu de la pâte

Recouvrir tout le tour avec de la béchamel

Recouvrir avec la 2ème, 3ème puis 4ème pâte en répétant l'opération

Couper le centre de la pâte en étoile

Replier toutes les pointes de chaque couche vers l'extérieur pour former une couronne

Badigeonner de lait,herbes

Four 210° 25mn

20170719_123013

BON APPETIT

 

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 042