Roulé au mascarpone
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Micheline"
Ingrédients pour la pâte
40 gr de farine ou de maîzena
50 gr de gruyère rapé
3 oeufs
1 cs de concentré de tomates
1 cc levure chimique
3 cs d’huile d’olive
Sel et poivre
Ingrédients pour la garniture
200 gr de mascarpone ou ail et fines herbes…
2 cs de crème fraîche
Herbes ciboulette, basilic, thym etc…
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs en neige
Battre les jaunes d’oeufs au batteur électrique ou au robot avec 8 cl d’eau bouillante pendant quelques minutes. (ils vont devenir très mousseux)
Ajouter la farine, ou la maîzena et la levure.
Ajouter l’huile, le concentré de tomates et le gruyère. Salez.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Etaler le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 8 à 10 min.
Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche,
Ajouter les herbes ,poivrer
Sortir le roulé du four, le verser sur un torchon mouillé, et rouler
Laisser tiédir
Tartiner avec le mélange au fromage
Rouler. Laisser au frais au moins quelques heures
BON APPETIT