Mini saucissons briochés
Bonjour,
J'aime beaucoup travailler en individuel
J4ai donc décidé de faire des petits saucissons briochés
J'ai pris la recette de la brioche sur le blog "Senteur et Saveur"
J'ai préparé ma pâte la veille,
Ingrédients
200ml de lait
1,5 cc de sel
2 oeufs
500g de farine
8g de levure sèche ou 25g de levure fraîche
70g de beurre doux
1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure
1 saucisson à cuire
Préparation du saucisson
Le mettre dans de l'eau bouilante
Le cuire une 20n de minute
Laisser refroidir,
Oter la peau
Couper le en rondelles (12)
Préparation de la brioche
Faire tiédir 40ml de lait,
Ajouter la levure,
Recouvrir
Laisser gonfler une dizaine de minutes
Dans le bol du robot muni d'un crochet pétrisseur, mettre dans l'ordre, lait, sel, oeufs, farine
Le sel ne doit jamais être en contact avec la levure
Pétrir une minute,
Ajouter la levure gonflée,
Pétrir encore une dizaine de minutes
Incorporer alors le beurre en morceaux
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol
La mettre dans un saladier
Filmer.
Laisser lever au frais
Le lendemain
Fariner le plan de travail
Dégazer la pâte sortie du frigo avec le poingt pour chasser les bulles d'air
Couper des morceaux de 75g environ
Les étaler un par un,
Mettre une rondelle de saucisson,
Former une boule
Les poser dans un petit moule à brioche individuelle (j'ai 2moules de 6 brioches)
(J'ai voulu essayer de couper des morceaux de rondelles de saucisson
Et de les mettre sur la pâte étalée, mais du coup c'était mal réparti)
Les brioches se mangent tièdes
Passer un pinceau avec un peu de lait pour la dorure (je ne gaspille pas un jaune d'oeuf)
Four froid 180° laisser les cuire 30mn
La prochaine fois je mettrai une deuxième rondelle par brioche,
Car elles ont beaucoup gonflées, il y avait trop de brioche par rapport au saucisson
BON APPETIT
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