Galettes de légumes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Recettes diététiques"
(C'était très bon)
Ingrédients pour une 20n de galettes
750 g de pommes de terre
500 g de courgette
500g de carottes
2oignons
6 oeufs
6 csde farine
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Eplucher tous les légumes
Les raper
Bien "essorer"
Ajouter la farine
Battre les oeufs, saler, paprika
Rajouter les oeufs, bien mélanger
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poèle.
Façonner des galettes avec les mains, bien essorer encore le liquide
Les faire griller de chaque côté. (celà cuit assez vite)
Manger les bien chaudes
BON APPETIT
Cookie cake
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La fourmi Ele"
Ingrédients
200 gr de beurre mou (j utilise du planta fin)
1 yaourt
150 gr de sucre
2 oeufs
Vanille
2 cc de levure chimique ou bicarbonate
640 gr de farine
200 gr de chocolat coupé en morceaux.
Mettre dans le robot, le beurre, le sucre puis l’œuf et le yaourt
. Battre Ajouter la vanille, farine, levure
Préparation
Pétrir la pate, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger
Diviser en 3
Mélanger, étaler la pate grossièrement avec les doigts au fond d'un moule à manquer sur environ un bon cm d'épaisseur.
J'ai fait 3 cookies cake
Four 200° durant 15 à 20mn (bien surveiller)
BONNE GOURMANDISE
Gratin pates courgettes jambon cru
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "l'eau à la bouche"
Ingrédients
500g de pâtes
1 tranche de jambon cru par personne
1/2 courgettes par personnes
Huile d'olive, sel, poivre
Crème fraîche 100ml
Chapelure
Gruyère râpé (facultatif)
Préparation
Faire cuire les pates
Eplucher les courgettes et les couper en petits morceaux
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Egoutter les pates
Les mettre dans le plat à gratin
Ajouter les courgettes, le jambon cru en petits morceaux
Verser la crème
Chapelure
four 180° 20mn
BON APPETIT
Diamantines aux olives noires
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Bienvenue dans ma cuisine"
Ingrédients
1 oeuf
100g de beurre
1 cc sel
50g d olives dénoyautées coupées en morceaux
1 cs eau froide
200g de farine
Un peu de lait
Graines de sésame (facultatif)
Préparation
Dans le robot, mélanger tous les ingrédients sauf les olives. Mixer
Ajouter les olives et remixer quelques coups
Sortir la pâte former un boudin, le filmer et le laisser au moins 1h au frais (je l'ai laissé toute la nuit)
Sortir du frais, défilmer.
Badigeonner de lait, rouler dans les graines de sésame
Couper en tronçons
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Four 210° 15 à mn (voir quand ils sont dorés)
BONNE GOURMANDISE
Gaufres feuilletees
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Secrets Gourmands"
Ingrédients
1 pate feuilletée
Garniture au choix
Préparation
Faire chauffer le gaufrier.
Dérouler la pâte feuilletée, et couper la en fonction de la taille de vos plaques croque monsieur (j'ai 4 petits croq, j'ai pu faire 10 croq monsieur)
Mettre la pate
Mettre votre garniture
Refermer la pate feuilletée
Laisser cuire ils doivent être bien dorés
BON APPETIT
Aubergines farcies
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog, "Manina"
Très très bon
Ingrédients
1 aubergine par personne
1 tranche de jambon par personne
1 oignon par aubergine
1 tomate par aubergine
Gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Four 200°
Couper les aubergines en 2
Huiler légèrement la peau de chaque aubergine
Cuire 25mn
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la pulpe des aubergines, les tomates coupées en petits morceaux, le jambon coupé aussi en morceaux, sel, poivre
Faire revenir un petit moment
Remplir les aubergines,
Ajouter des morceaux de chèvre, du gruyère râpé
(Il me restait du mélange d'aubergines, j'ai mis le reste dans le plat à gratin, un peu de chèvre , gruyère râpé)
15mn au four,
BON APPETIT
Artichauts gratinés
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "la p'tite cuisine"
Ingrédients
8 fonds d'artichauts sugelés pour moi
2 cs d'huile d'olive
1 boite se sauce tomta (type bolognaise)
2 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sucre
4 gousses ail
100g de parmesan
Préparation
Faire cuire les fonds d'artichauts
Mettre l'huil d'olive dans la casserole
Faire revenir l'ail coupé en morceaux
Ajouté la tomate, le sucre et le vinaigre, sel, poivre
Mettre les artichauts dans un plat
Vider la compotée de tomates
Parmesan
Four chaud 200° 15mn
BON APPETIT
Cookies cacahuètes saucisson
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Quand Nad cuisine"
Ingrédients
200g de farine
1/2 levure chimique
100g de beurre mou
1 oeuf
70g de saucisson coupé en petits morceaux
30g de cacahuètes salées
Préparation
Four 160°
Dans le robot, mélanger farine, levure, beurre, oeuf.
Pétrir avant que la boule ne se forme
Ajouter le saucisson et les cacahuètes, donner deux ou 3 impulsions pour incorporer
Faire un boudin,filmer et le laisser au frais ou au congèle pour plus tard
Couper des rondelles,
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire une 20n de mn (ne pas trop cuire, sinon ils seraient trop secs
Laisser refroidir sur une grille.
BONNE GOURMANDISE
Sablés menthe chocolat ou bi goût citron framboises
Bonjour,
Et si on faisait des sablés, menthe chocolat tout d'abord, j'adore ce mélange, puis une 2ème sorte pour ceux qui n'aiment pas
La base est la même
Trouvé chocolat menthe sur le blog "Cerf Dellier"
Ingrédients pour chocolat menthe
360 g de farine
1 +1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
230 g de beurre mou
150 g de sucre
1 œuf
1 cc d’extrait de menthe
1 tablette de chocolat
Du colorant si vous le souhaitez je n'en ai pas mis
Préparation
Four à 220 degrés.
Couper le chocolat en petits morceaux,
Dans le robot, mettre la farine, la levure, le sucre,le sel, le beurre en petits morceaux, l'oeuf, l'extrait de menthe. Pétrir
Avant que la pâte forme une boule,
Ajouter les pépites de chocolat,
Arrêter dès que la boule est formée
Former un boudin, le filmer et le laisser au,frais ou au congèle
Couper des rondelles, les mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire au four 8 à 10mn
Laisser reposer 2mn, mettre sur une grille
Ingrédients pour citron framboise
400 g de farine
1 +1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
250 g de beurre mou
180 g de sucre
2 œufs
1 cc d'extrait de citron
1 cc d'extrait de framboise
Du colorant si vous le souhaitez je n'en ai pas mis
Préparation
Four 220°
J'ai préparé la pâte en 2 fois
Mixer, faire la boule
Sortir et faire un boudin
Filmer, mettre au frais ou au congèle
Couper des rondelles
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire 8 à 10mn
Laisser reposer 2mn,
Mettre sur une grille
BONNE GOURMANDISE