750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
21 février 2016

Brioche sans pétrissage au yaourt

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Alter Gusto"

Très bonne, très légère, à refaire absolument

 

Ingrédients

250g de farine t55 ou 200g de farine+50g de maîzena (la brioche sera plus légère)

30g de sucre

qq gouttes d'arôme de citron

1 cc de levure

50g de beurre fondu

2 oeufs

1 yaourt

 

Préparation

Une 12n d'heures avant,

Réhydrater la levure si nécessaire

Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter le yaourt, les oeufs battus et le beurre fondu.

Mélanger avec une cuillère en soulevant la pâte. (la pâte est molle)

Couvrir avec un film étirable, et laisser au frais une douzaine d'heures

12h après, étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné, sur environ 1cm d'épaisseur.

La plier en 4

Etaler encore 2 fois

Partagerla pâte en 4 et faire 4 boules

Les mettre dans le moule à cake

Four 180°

Laisser lever encore la pâte une15n de minute

Cuire 20mn environ

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 220