Baguettes sans pétrissage 2ème version (top, top....)
Bonjour,
Une recette du blog papilles et pupilles
J'ai trouvé ce pain parfait, un très bon goût, bien croquant
Ingrédients pour 3 baguettes
le levain
60ml d'eau tiède (je n'ai pas mis de lait)
10g de levure
Un peu de sucre (je n'ai pas mis de miel)
50g de farine
la pâte
350g de farine
100g de farine de seigle
300ml d'eau
1.5cc de sel
Préparation
Préparer le levain
Couvrir et laisser reposer 10mn
Mélanger les farines et le sel
Lorsque le levain est prêt,
Ajouter le mélange des farines
Travailler rapidement à la main sans pétrir (juste pour mélanger)
Saupoudrer la pâte d'une cs de farine
Laisser lever couvert 1h30
Four à 240°
Saupoudrer votre plan de travail de farine,
Renverser précautionneusement le saladier
Il ne faut absolument pas travailler cette pâte
Verser un peu de farine dessus
Tapoter la pâte avec la main.
(Donner une forme grossière)
Découper votre pâte en 3 avec une roulette à pizza par exemple) en 3 bandes égales si possibles
Les transférer délicatement sur la plaque de cuisson
Que vous aurez recouverte de papier sulfurisé
Verser dans le four 1 verre d'eau pour (faire le coup de buée) qui donnera le croustillant à la croûte
Laisser cuire 20mn
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille
BONNE BOULANGE