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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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20 juillet 2015

Vacherin

Bonjour,

 

Trouvé cette recette dans Pep's magasine

Un vacherin c'est bon c'est vite fait, c'est un bon dessert si vous avez des invités

Je n'avais pas de framboises comme dans la recette initiale j'ai donc mis 300g d'abricots et 100g de pommes

 

SAM_0370

 

Ingrédients

400g de fruits

100g de meringues

40cl de lait

4 jaunes d'oeufs

150g d sucre voir un peu plus selon les fruits

100g de crème fraîche épaisse

Vanille (facultatif)

 

Préparation

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et le lait

Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans laisser bouillir (j'ai remué constamment)

Laisser refroidir en mélangeant régulièrement

Mettre au réfrigérateur 30mn

Incorporer la crème fraîche,

Verser la moitié dans un moule à cake tapissé de film alimentaire

Mettre 30mn au congélateur

Pendant ce temps, mettre les fruits lavés, coupés en morceaux (éplucher la pomme)

Ajouter le sucre (j'ai mis 100g car mes abricots étaient un peu acides)

Faire chauffer à feu doux,

Laisser compoter 15mn,

Eteindre le feu et laissez refroidir

Sortir le moule du congélateur

Répartir la compotée de fruits

Emietter les meringues en gros morceaux dessus

Recouvrir avec le reste de la préparation

Laisser au congèle au moins 3 heures

Avant de servir décorer à votre goût

 

BONNE GOURMANDISE

 

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