Quiche aux poireaux, jambon, comté
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Rock the bretzel"
Ingrédients pour la pate à brioche
300g de farine
170 g de lait demi-écrémé
7g de levure sèche
45g d'huile
40 g de sucre
3g de sel
Je ne fais pas de béchamel
J'utilise 2 oeufs et 1 brique de crème fraîche
Ingrédients pour la garniture
200g de poireaux (les miens étaient surgelés)
1 oignon
100g de lardons ou de jambon
50g de comté
Préparation pâte à brioche
Diluer la levure dans le lait tiédi,
Ajouter 2 cs de farine prélevées sur les 300g prévues.
Laisser couvert 15mn
Dans le robot, mettre la farine, le sucre, l'huile, le sel,
Pétrir 2mn
Ajouter la levure quand elle est prête
Pétrir 8mn. La pâte doit être bien homogène
Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède (laisser la couvert)
Préparation des légumes
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poireaux, l'oignon, les lardons ou le jambon
Laisser cuire
Finition de la quiche
Dégazer la pâte et l'étaler finement.
La placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
Recouvrir des légumes
Battre les oeufs et la crème. Verser dessus,
Ajouter des lamelles de comté
Four 180° 25m
BON APPETIT
Pour le montage final :
- Dégazer la pâte et l’étaler finement. La placer sur une feuille de papier sulfurisé et la badigeonner de sauce béchamel.
- Recouvrir de la garniture à base de poireaux et d’oignons, puis de lardons. Ajouter le comté râpé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.