7 septembre 2014
Fougasses individuelles
Bonjour
Pique-nique aujourd'hui, et si on faisait des fougasses pour changer des sandwich
Trouvé cette recette sur le site "750g"
Je l'ai arrangé à ma sauce
Ingrédients pour 4 fougasses de 105g ou 3 de 140g
150ml d'eau
20g d'huile d'olive
7g de levure sèche
250g de farine blanche t55
5g de sel fin
Ingrédients pour la préparation (selon vos goûts°
Sauce tomate pour pizza
Olives,
Anchois
Gruyère rapé
Autre fromage..
Préparation dans le bol du pétrin
Verser tous les ingrédients sauf la levurePétrir 2à 3mn
Ajouter la levure
Pétrir 10mn
Sortir la pâte
Fariner le plan de travail et poser la pâte dessus
Faire 3 ou 4 fougasses selon vos besoins
Etaler les
Four 220°
Garnir selon vos goûts (sauce tomate...)
Terminer par le gruyere rapé
Poser sur la plaque,
Faire des entailles au ciseau
Tirer un peu sur la pâte pour étirer les entailles
Recouvrir d'un linge et laisser lever environ 30mn
Dorer au pinceau avec de l'huile d'olive ou du lait
Si vous aimez bien doré cuire15mn environ
BONNE BOULANGE
Commentaires