750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
30 décembre 2013

Galette des Rois, frangipane pour la tradition, mais pourquoi pas!! danettes, fruits curd, compotes

Bonjour,

 

Bientôt l'épiphanie, mais j'ai décidé d'en faire pour le soir du 31 décembre pourquoi attendre?

20131231_173717

 

Ingrédients pour la frangipane

50g de poudre d'amande

50g de poudre de noisette

50g de sucre

1 oeuf

40g de beurre mou

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

Préparation

Tout mélanger

Réserver

 

Ingrédients pour la galette

Au plus simple acheter 2 bonnes pâtes feuilletées

Soit la préparer vous même (voir la recette facile ici)

 

Préparation

Pour 2 pâtes toutes prêtes

Dérouler la première

La poser avec son papier sulfurisé, sur la plaque

Etaler la frangipane sur la pâte,

Ne pas en mettre trop au bord

Poser la 2ème pâte sur la première et souder

Dorer au jaune d'oeuf,

Faire des rayures avec la fourchette, pour faire joli

 

Si vous faîtes votre pâte feuilletée, la partager en 2,

L'étaler le plus finement possible

Etaler la frangipane sur la pâte,

Ne pas en mettre trop au bord

Poser la 2ème pâte sur la première

Souder

Dorer au jaune d'oeuf,

Faire des rayures avec la fourchette, pour faire joli

 

Galette à la danette

Pour les amateurs de chocolat, j'ai goûté l'année dernière chez ma voisine Lucienne, une galette à la danette au chocolat

A la place de la frangipane vous mettez 2 pots de danette au chocolat (mais rien n'interdit d'autres parfums) et vous procédez de la même manière

 

Galette aux fruits

Pour les amateurs de fruits, vous pouvez en faire à la compote de pommes, aux pommes en rondelles, au lemon curd, au red fruits,...

 

Et enfin des mini galettes individuelles,

Vous pouvez en faire 2 par pâte, en vous servant d'un grand bol

20131231_173505

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 061