Bonjour,
Période de galettes,
Ici j'ai fait des individuelles
Pour ces premières j'ai pris une pâte à dérouler pour en faire 4
La prochaîne fois je vais en faire au nutella et avec des morceaux de pommes et des noisettes pilées
Ingrédients pour la frangipane la même pour les 2
125g de poudre d'amandes
60g de sucre
70g de beurre
2 oeufs
1 cs de rhum
Des amandes effilées
Qq gouttes d'amande amère
Préparation
Tout mélanger
Ajouter les amandes éffilées en dernier, elles donnent un petit croquant bien sympa à la frangipane
Découper avec l'aide d'un petit bol les 8 ronds dans la pâte
Etaler la frangipane, pas jusqu'au bord
Mettre le 2ème rond dessus
Souder, en pinçant les bords
Dorer au jaune d'oeuf
Four 200° 15mn environ
Pate feuilletée rapide de Mercotte
Ingrédients
250g de farine
200g de beurre froid
125g d'eau froide
5g de sel
Préparation
Mélanger le beurre coupé en petits morceaux et la farine
(Ne pas trop incorporer le beurre, les petits morceaux doivent être visibles°
Verser les 125g d'eau froid et le sel
Former une boule,
Aplatir avec la paume de la main rapidement en donnant une forme rectangulaire
Etendre en un long rectangle
Fariner légérement si elle colle
Rabattre le bord supérieur au centre et le bord inférieur au centre
Tourner d'un 1/4 de tour vers la gauche
Laisser reposer 10mn au frigo (je ne l'ai pas fait)
Recommencer 5 fois sans mettre au frais
Je l'ai par contre laisser toute la nuit au frigo, parce que celà m'arrangeait
BONNE GOURMANDISE