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Une sorcière en cuisine

Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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23 janvier 2022

Gratin pommes de terre coco citron vert (ottolenghi)

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le blog "Un dejeuner de soleil"

Utiliser  un moule de 30cms

 

Ingrédients

1.2 pommes de terre à chair ferme (charlotte, amandine)

20cl de crème coco

1 gousse ail

2cm de gingembre frais (pas mis)

1 jus de citron et zeste (pas mis le zeste)

1 petit piment (pas mis)

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Four 190°

Huiler le fond d'un moule rond

Peler et découper les pommes de terr en rondelles très fines 

Dans un saladier mélanger la crème de coco

Ajouter l'ail en petits morceaux, (le gingembre), le citron, sel, poivre

Plonger les pommes de terre, bien les enrober

Verser dans le moule

Verser le bouillon dessus

Four 45mns

Les pommes de terre doivent être légérement dorées

Bien cuites

 

BON APPETIT

 

  •  
23 janvier 2022

Ottolenghi petits pois à l'ail

Bonjour,

Trouvée cette recette sur le blog "La pause"

 

Ingrédients

1 tête d'ail

Huile d'olive

140g de ricotta

100g de crème fraîche

Sel poivre

500g de petits pois

Citron

 

Préparation

Détailler les gousses de la tête d’ail, mais garder la peau.

Dans une petite casserole, mettre les têtes d’ail et couvrir à niveau d’huile d’olive.

Faire chauffer doucement, le mélange ne doit surtout pas bouillir.

Laisser mijoter lentement pendant une quinzaine de minutes. 

Égoutter les gousses d’ail et les laisser refroidir.
Vous pouvez garder l’huile à l’ail pour vos prochaines vinaigrettes,
Enlever la peau des gousses et la jeter.

Ecraser la chair dans un grand bol. Ajouter la ricotta, la crème, le sel et le poivre.

Cuire les petits pois

 Égoutter et rafraîchir sous l’eau glacée pour garder la couleur verte. Saler et ajouter un généreux trait de jus de citron.

Servir petits pois avec la crème d ail

Dans une assiette, disposer la crème à l’ail et garnir de petits pois.

 

BON APPETIT

23 janvier 2022

Ottolenghi salade chou fleur oeufs

Bonjour,

Trouvée cette recette sur le blog "Les filles à table"

 

Ingrédients

1 chou fleur

1 oignon

2 cs d'huile d'olive

2 oeufs par personne

200g de fromage blanc

100g de mayonnaise

1cc de piment d'espelette

1 cc de cumin

1 citron

Sel, poivre

 

Préparation du chou fleur

Laver le chou-fleur, couper en bouquets

Eplucher et couper l'oignon

Dans un saladier mélanger le chou-fleur, l’oignon, l’huile d’olive,  3/4 de cuillère à café de sel et une bonne dose de poivre.

Etaler ensuite ce mélange sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit et doré mais encore légèrement croquant.

Sortir du four et laisser tiédir.

Faire  cuire les oeufs durs 10 minutes.  Une fois refroidis, les écaler, les déposer dans un saladier et les couper en morceaux 

 

Préparation de la sauce

 Mélanger  yaourts, la mayonnaise, le cumin, une cuillerée à soupe de jus de citron et 1/4 de cuillerée à café de sel.

Verser cette sauce sur les oeufs, ajouter le chou-fleur et l’oignon rôtis. Bien mélanger.

 

BON APPETIT

9 janvier 2022

choucroute crue

Bonjour

 

C'est la recette de Lucienne, ma voisine et mon amie

Rapide et très bon

Vous pouvez mettre d'autres morceaux de porc

 

Ingrédients

1kg de choucroute crue

1 saucisse de Morteaux

3 saucisses de Strasbourg

1 boite de lardons

2 pommes de terre par personne

1/2 litre de vin blanc

250ml d'eau

Huile d'olive

 

Préparation

Couper la saucisse de Morteaux

La faire griller avec les lardons et les saucisses de Strasbourg

Ajouter la choucroute. Mélanger

Verser le vin blanc et l'eau

Cuire 17mns au cookéo

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux

Au bout des 17mns lorsque la vapeur est finie, rajouter les pommes de terre

Remuer pour qu'elles baignent dans le jus

Prolonger la cuisson, à la fin, vérifier la cuisson

Servir chaud avec du jambon

 

BON APPETIT

 

30 décembre 2021

Raviolis frais petits pois jambon

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur "Mes recettes faciles"

 

Ingrédients

400g de ravioli frais

400g de petits pois surgelés

180g de jambon

2 oeufs

100g de gruyère rapé

Sel, poivre

25 décembre 2021

Compote kiwi

Bonjour,

 

Je ne retrouve plus exactement où j'ai vu cette recette

Bien bonne et bien diététique

 

Ingrédients pour 2

4 kiwi

2 petits fromages blancs

Un peu de sucre

 

Préparation

Eplucher, couper  et faire cuire les kiwis 3mns au micro ondes

Mixer

Battre les 2 fromages blancs avec un peu de sucre

Dans un verre mettre la moitié de la compote et le fromage blanc

Pareil pour l'autre

 

BONNE GOURMANDISE

 

20 décembre 2021

Gratin feuilles épinard pommes de terre saumon

Bonjour,

 

C'est une recette de Claudine

J'ai rajouté les oignons

 

Ingrédients

2 pommes de terre par personne

2 oignons

Epinard en feuilles

Saumon surgelé 1 par personne

2 briques de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines

Eplucher et couper les oignons en rondelles

Faire bouillir de l'eau salée cuire les pommes de terre et oignons 10mns. Egoutter

Faire blanchir les feuilles d'épinard 1mn dans de l'eau bouillante salée, égoutter

Mélanger feuilles d'épinard et crème fraîche

Dans le plat, mettre les épinards, pommes de terre et saumon coupé en dès

Arroser de crème fraîche

Gruyère rapé

Four 180° 20mns

 

BON APPETIT

19 décembre 2021

Blettes et endives

Bonjour,

 

J'avais acheté un pied de blettes et il me restait des endives

 

Ingrédients

Blettes

5 endives

2 oignons

1 btrique de crème

1 oeuf

Sel, poivre

Gruyère rapé

 

Préparation

Couper les blettes avec le ciseau, je mets les feuilles que je coupe aussi

Couper les endives en morceaux et éplucher et émincer les oignons

Dans le cookéo faire revenir les oignons et les endives

Laisser grilloter

Mettre 2 verres d'eau, sel; poivre

Cuire sous pression 5mns

Ajouter les blettes

Rajouter encore 2 verres d'eau, sel, poivre

Cuire encore 10mns

Egoutter, verser les légumes dans le plat à gratin huilé

Casser l'oeuf battre avec la crème fraîche

Verser sur les légumes

Remuer

Gruyère rapé

Four 180° 25mns

 

BON APPETIT

19 décembre 2021

Gratin farci

Bonjour,

 

Il me restait des merguez, du bacon, de la viande avec champignons et oignons

J'ai tout mixer et j'ai rajouté 2 oeufs

 

Ingrédients

2 pommes de terre par eprsonne

2 carottes par personne

1 tomate par personne

Sel, poivre

Huile d'olive

1 petite bouteille de vin blanc

 

Préparation

Huiler le plat à gratin

Faire une rangée des pommes de terre coupées en rondelles, sel, povire

mettre de la farce l'éparpiller dessus

Les carottes coupées. Farce

Continuer jusqu'ç ce qu'il n'y en ai plus

Couper des rondelles de tomates poser dessus

Mélanger un peu d'huile d'olive, 400ml d'au et 250ml de vin blanc

Arroser

Four 180°

 

BON APPETIT

19 décembre 2021

Viandes de kebab et pommes de terre sautées

Bonjour,

 

De la viande à kebab, mais pas envie de faire un kebab, voici une autre idée d'utilisation

 

Ingrédients

150g de viande à Kebab par personne

2 pommes de terre par personne

Huile d'olive

 

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre

Eplucher et couper les oignons

Faire revenir danns 2 poeles différentes

La viande à kebab et dans l'autre les oignons et les pommes de terre

Laisser grilloter, mélanger

 

BON APPETIT

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