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Une sorcière en cuisine
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  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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23 janvier 2022

Ottolenghi petits pois à l'ail

Bonjour,

Trouvée cette recette sur le blog "La pause"

 

Ingrédients

1 tête d'ail

Huile d'olive

140g de ricotta

100g de crème fraîche

Sel poivre

500g de petits pois

Citron

 

Préparation

Détailler les gousses de la tête d’ail, mais garder la peau.

Dans une petite casserole, mettre les têtes d’ail et couvrir à niveau d’huile d’olive.

Faire chauffer doucement, le mélange ne doit surtout pas bouillir.

Laisser mijoter lentement pendant une quinzaine de minutes. 

Égoutter les gousses d’ail et les laisser refroidir.
Vous pouvez garder l’huile à l’ail pour vos prochaines vinaigrettes,
Enlever la peau des gousses et la jeter.

Ecraser la chair dans un grand bol. Ajouter la ricotta, la crème, le sel et le poivre.

Cuire les petits pois

 Égoutter et rafraîchir sous l’eau glacée pour garder la couleur verte. Saler et ajouter un généreux trait de jus de citron.

Servir petits pois avec la crème d ail

Dans une assiette, disposer la crème à l’ail et garnir de petits pois.

 

BON APPETIT

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