Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "Une Plume dans la CUISINE"
Ingrédients
Pour un moule de 27 cm
150g g de beurre mou
300 g de farine
1 jaune d’oeuf (pour faire croustiller la pate)
Eau
1/4 cuillère à café de sel
Zeste d’1 citron (parfume la pate)
1 blanc d'oeuf
2 petites d’ananas en tranches
2 cs de jus de citron
4 cs de maïzena
Noix de coco râpée
Préparation pate brisée
Mélanger au robot la farine, le beurre mou, les zestes, le sel, le jaune d'oeuf, un peu d'eau, la pate se met en boule
L'étaler la mettre dans le plat à tarte et laisser reposer au frais au moins 30mn
Préparer la garniture
Couper les rondelles d'ananas, garder le jus
Dans une casserole mélanger le sucre et la maïzena, jus de citron et le jus d'ananas. Bien mélanger
Ajouter les morceaux d'ananas, remuer régulièrement, amener à ebullition
La préparation doit être bien épaisse, si ce n est pas le cas ajouter de la maïzena
Laisser refroidir
Je n'ai pas réussi à épaissir la préparation, après plusieurs ajouts de maïzena, j ai laissé tomber
J'ai égoutter le jus
J'ai décidé d'imperméabiliser la pate en passant un blanc d'oeuf non battu au pinceau
Puis je l'ai précuit 10mn
Laisser refroidir
Faire une bonne couche de noix de coco rapée
Mettre la préparation à l'ananas avec une cuillère
Four 180° une 30n de minutes
Pour plus de gourmandise
Vous pouvez mettre des carreaux de chocolat sur la noix de coco
BONNE GOURMANDISE