Roulé japonais
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Mes douceurs"
Ingrédients pour la pâte
15 gr d'huile de tournesol
10 gr de cacao en poudre non sucré
40 gr de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs moyen
15 gr de farine T45
2 blancs d'oeufs calibre moyen
Ingrédients crème mascarpone vanille
80g de mascarpone
80g de crème liquide
Vanille
30g de sucre
Préparation pour la pate
Four 200°
Battre huile de tournesol,
Ajouter cacao, sucre, farine, jaunes d'oeuf, vanille
Monter les blancs en neige
Ajouter 1/3 battre vivement
Mettre les 2/3 progressivement
Dans un moule carré 20x20 recouvert de papier sulfurisé
Verser la pâte à roulé
Cuire 6mn à 200°
Démouler le biscuit sur un torchon mouillé
Laisseer refroidir
Préparer la crème
Battre le mascarpone et la crème avec la vanille
Dérouler la pâte
Etaler la crème
Rouler le biscuit,
Laisser 2h au frais
Saupoudrer de sucre glace,
Décorer
BONNE GOURMANDISE