Stollen facile et rapide
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog Coconut"
Super bon à refaire sans hésiter
Ingrédients pour la pâte
250 g de farine, ou 150g de farine et 100g de poudre d'amandes
1 cc de levure chimique,
100 g de dattes coupées en morceaux,
100 g d’autres fruits secs (raisins, cranberries, abricots secs...)
1 yaourt,
2 cc de marmelade d’orange,
1 oeuf,
50 g de noisettes concassées, ou noix, (pas mis j'en avais pas)
50 g de beurre très mou.
Ingrédients pour le sirop
1 cs de beurre fondu
4 cs de marmelade d'orange
1 cs de sucre
Sucre glace pour le décor
Préparation gâteau
Four 190°
Au robot battre yaourt, 1 oeuf, la marmelade, et le beurre très mou.
Ajouter les fruits secs. Mélanger
Verser dans un plat rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé.
Cuisson environ 40 minutes surveiller. (S il brunit trop vite, le recouvrir de papier alu)
Préparer le glaçage au sirop en mélangeant les ingrédients.
Lorsque le Stöllen est cuit, le sortir du four
Verser le sirop dessus
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace largement.
BONNE GOURMANDISE