Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog Midi cuisine
Ingrédients
500g de poireaux surgelés
500 g de pommes de terre
100 g de gruyère
3 œufs
1 petit oignon
2 cs d'huile d'olive
100 ml de
50 ml de crème
120 g de farine
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1/2 ccde muscade
2 tranches de jambon cru
Préparation
Four à 180°.
Émincer l'oignon
Le faire dorer 5 mn dans une cs d'huile d'olive, avec les poireaux surgelés
Laisser un peu refroidir.
Laver, éplucher et émincer les pommes de terre très finement.
Les mettre dans l'eau froide
Les faire cuire 5mn quand l'eau bout
Battre les œufs avec la seconde cs d'huile d'olive, le lait, les 2/3 du gruyère et la muscade
Incorporer la farine. Saler et poivrer.
Diviser le mélange en deux parts égales.
Verser la première sur les poireaux. La seconde sur les pommes de terre.
Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone
Verser en premier le mélange aux pommes de terre,
Couvrir du mélange aux poireaux. Gruyère râpé
1h de cuisson environ
Laisser un peu refroidir avant de démouler et de couper en tranches
Décorer avec les chips
Préparation des chips de jambon cru
Pendant ce temps couper des morceaux de jambon cru,
Les poser sur une plaque et les mettre au four, environ 10mn
Vous les utiliserez pour décorer (et grignoter)
BON APPETIT