Pain sans pétrissage de Marciatack
Bonjour,
Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, et j'aime améliorer celles que j'ai déjà faites.
Ici j'ai trouvé une autre recette de pain sans pétrissage sur le blog de "Marciattak" et je dois dire qu'elle est parfaite
Ingrédients
500g de farine
370ml d'eau tiède
2 cc de sel
2 cc de levure
1 cc sucre
Préparation
Verser dans un grand saladier l’eau tiède, ainsi que le sucre
Remuer à l’aide d’une cuillère
Ajouter la levure
Puis la farine, le sel, et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Il faut juste remuer pour rassembler la pâte
La pâte souple et collante
Saupoudrer de 2 cs bombées de farine.
Laisser lever 1h30
Marciatack préconise de mettre le saladier dans le micro onde éteint et porte fermée, (le four à micro onde fait fonction d'étuve)
Allumer le four à 240° et mettre au fond un récipient d'eau
A la fin de la levée, verser la pâte à pain sur le plan de travail fariné en retournant le saladier
Enduire la pâte de farine,
Couper vos pains (avec une roulette c'est parfait)
Façonner vos pains, mais sans trop de manipulation
Vous pouvez faire une boule en ramenant les coins dessous
A l'aide de ciseaux, couper le dessus des pains
Laissez encore 20mn lever
Four 240° 10mn de préchauffage, 22mn de cuisson pour avoir des pains bien grillés
BONNE BOULANGE