Bonjour
Une recette de chef Nini
Ingrédients pour la base biscuitée
200g de petits beurre
100g de beurre
Ingrédients pour la crème aux citrons jaunes pour moi
400g de lait concentré sucré
12cl de citron
3 jaunes d'oeuf
Ingrédients pour la meringue
3 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
Préparation de la base biscuitée
Faire fondre le beurre
Mettre les petits beurre en morceaux dans le robot, ajoutez le beurre fondu et mixez
Vous obtenez une pate
Disposer un cercle ou un rectangle à patisserie sur une plaque recouverte d'un papaier sulfurisé
Beurrer le contour
Etaler la pâte avec les mains en la faisant remonter sur les bords pour faire une hauteur
Préchauffer le four a 180° et laissez 10mn
Laisser refroidir et mettre au frais pour durcir
Préparation de la crème
Mélanger les jaunes avec le lait et le jus de citron.
Verser sur le biscuit
Préchauffer le four à 180°C et laissez 20mn
Laisser refroidir et remettre au frais
Préparation de la meringue
A faire pas trop longtemps avant de déguster
Battre les blancs
Lorsqu'ils sont mousseux,
Verser petit à petit le sucre
Continuer jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante
Verser sur la tarte,
Etaler
(Je n'ai pas brulé au chalumeau, car je n'en ai pas, et je n'ai pas mis de zestes de citron)
BONNE GOURMANDISE