Bonjour,
Trouvé sur le blog "La fée Réglisse"
Ingrédients marrons confits
1kg de marrons, j'ai pris des marrons sous vide déjà cuits
1kg de sucre
Vanille
Préparation
1er jour
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 500g de sucre et la vanille.
Au premier bouillon, retirer du feu
Plonger les marrons dans la cocotte.
Réserver jusqu'au lendemain.
Du 2ème Jour au 5ème jour
Retirer les marrons,
Ajouter 80g de sucre au sirop,
Porter à ébulition,
Retirer du feu
Plonger les marrons dans la cocotte.
Réserver jusqu'au lendemain.
6ème Jour
Ajouter cette fois ci 180g de sucre,
Porter à ébulition
Retirer du feu
Plonger les marrons dans la cocotte.
Réserver jusqu'au lendemain.
7ème jour
Les marrons sont prêts,
Les mettre en bocaux
MARRONS GLACES
Ingrédients
Les marrons confits
Du sirop de marron
50g de sucre glace
Préparation
J'ai trié les marrons entiers que j'ai laissé égoutter 2 heures sur une grille.
Les brisures de marrons je les ai laissé dans un pot stérilisé recouverts avec du sirop de marrons
Les marrons glacés se conservent moins longtemps que les marrons confits
De préférence les laisser au frais
J'ai également gardé le reste du sirop dans des petites bouteilles,
On peut le servir en kir, ou dans des yaourts
Four à100°C.
Prendre un peu de sirop de marrons
Délayer le sucre glace.
Tremper les marrons dans ce mélange
Disposer sur une plaque à pâtisserie.
Passer au four plusieurs minutes
Afin de fixer la glace qui ne doit plus être collante.
BONNE GOURMANDISE