Bonjour,

 

Trouvé sur le blog d'Axoulle cuisine

 

Ingrédients pour 10 petites brioches

180g de farine

4g de sel

20g de sucre

4g de levure

2 oeufs

110g de beurre

Un peu de lait

1 jaune d'oeuf pour dorer les brioches

 

Préparation

Dans un peu de lait tiède, mettre la levure, un peu de farine, un peu de sucre

Laisser gonfler 10mn

Mettre dans le robot pétrisseur, la farine, les oeufs, le sel, le  sucre, le beurre coupé en petits morceaux

Pétrir au moins 5mn

Ajouter la levure,

Pétrir encore 5mn

Sortir la boule du robot, elle colle encore

(Vous pouvez rajouter un peu de farine)

Laisser au moins 3h au frais (j'ai laissé toute la nuit)

Etaler la pâte

Découper,des disques

Mettre de l'eau sur le pourtour de la pâte pour pouvoir la souder

Poser le nutella au milieu

Refermer et bien souder

Laisser lever encore 1h30. (Elle doit encore doubler)

Badigeonner avec le jaune d'oeuf,

Saupoudrer de sucre

Four 180° 12 à 15mn

Laisser refroidir sur une grille

 

BONNE BOULANGE