Bonjour,
Trouvé sur le blog d'Axoulle cuisine
Ingrédients pour 10 petites brioches
180g de farine
4g de sel
20g de sucre
4g de levure
2 oeufs
110g de beurre
Un peu de lait
1 jaune d'oeuf pour dorer les brioches
Préparation
Dans un peu de lait tiède, mettre la levure, un peu de farine, un peu de sucre
Laisser gonfler 10mn
Mettre dans le robot pétrisseur, la farine, les oeufs, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux
Pétrir au moins 5mn
Ajouter la levure,
Pétrir encore 5mn
Sortir la boule du robot, elle colle encore
(Vous pouvez rajouter un peu de farine)
Laisser au moins 3h au frais (j'ai laissé toute la nuit)
Etaler la pâte
Découper,des disques
Mettre de l'eau sur le pourtour de la pâte pour pouvoir la souder
Poser le nutella au milieu
Refermer et bien souder
Laisser lever encore 1h30. (Elle doit encore doubler)
Badigeonner avec le jaune d'oeuf,
Saupoudrer de sucre
Four 180° 12 à 15mn
Laisser refroidir sur une grille
BONNE BOULANGE