Voici une recette de brioche trouvée sur le blog de la cuisine des petites douceurs
Penser à préparer la veille, ou le matin
Mettre dans le robot les ingrédients suivant dans l'ordre
5cl d'eau
5cl de lait
2 oeufs
50g de sucre
1/2 cc d sel
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger
60g d beurre mou coupé en petits dés
Préparation
Pétrir, faire une boule
Laisser lever la pâte 1h
La mettre ensuite au frais pour toute la nuit, ou une dizaine d'heures la journée
Dégazer (bien pétrir la boule pour ôter les bulles d'air)
Etaler la pâte en un grand rectangle
Découper la en 4 rectangles
Ingrédients pour badigeonner
50g de beurre fondu
100g de sucre
Etaler au pinceau le beurre
Saupoudrer de sucre sur les 4 rectangles
Superposer les
Réétaler la pâte
Découper la en petits rectangles
Vous les mettrez les uns contre les autres dans un moule (pour cette quantité j'ai utilisé un grand moule à cake et un petit)
Couvrir
Laisser lever 1h 30 la pâte doit doubler de volume
Préchauffer four 180° 25mn
Laisser la refroidir sur une grille
Préparer le glaçage au citron
ingrédients
100g de sucre+ 1 cs de jus de citron
Glacer la brioche
Vous n'avez plus qu'à l'effeuiller
BONNE BOULANGE
BRAVO
A+JOHN