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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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3 novembre 2013

Brioche effeuillée

Bonjour,

Voici une recette de brioche trouvée sur le blog de la cuisine des petites douceurs

Penser à préparer la veille, ou le matin

20131103_104710

 

Mettre dans le robot les ingrédients suivant dans l'ordre

5cl d'eau

5cl de lait

2 oeufs

50g de sucre

1/2 cc d sel

350g de farine

1 sachet de  levure de boulanger

60g d beurre mou coupé en petits dés

 

Préparation

Pétrir, faire une  boule

Laisser lever la pâte 1h

La mettre ensuite au frais pour toute la nuit, ou une dizaine d'heures la journée

Dégazer (bien pétrir la boule pour ôter les bulles d'air)

Etaler la pâte en un grand rectangle

Découper la en 4 rectangles

 

Ingrédients pour badigeonner

50g de beurre fondu

100g de sucre

 Etaler au pinceau le beurre

Saupoudrer de sucre sur les 4 rectangles

Superposer les

 Réétaler la pâte

Découper la en petits rectangles

Vous les mettrez les uns contre les autres dans un moule (pour cette quantité j'ai utilisé un grand moule à cake et un petit)

Couvrir

Laisser lever 1h 30 la pâte doit doubler de volume

Préchauffer four 180° 25mn

Laisser la refroidir sur une grille

 

Préparer le glaçage au citron

ingrédients

100g de sucre+ 1 cs de jus de citron

Glacer la brioche

Vous n'avez plus qu'à l'effeuiller

 

 

20131103_123853

 

BONNE BOULANGE

 

Commentaires
M
J'adore ce brioche<br /> <br /> Il est très joli ;)<br /> <br /> Bravo
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C
Quel est belle !!!!
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M
ELLE EST VRAIMENT PAS MAL VOTRE BRIOCHE <br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> A+JOHN
Répondre
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