Tarte aux endives et au jambon
Bonjour,
Ingrédients pour la pate brisée
200g de farine,
100g de beurre,
Sel,
Un peu d'eau
Ingrédients pour les endives
Huile d'olive
Endives
Jambon
1 petite brique de crème fraîche
Gruyère rapé
Préparation de la pâte
Pétrir
Faire une boule
Etaler la pate dans le moule
Laisser 30 mn au frais pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson
La précuire 10mn au four 210°
Laisser tiédir
Recouvrir de chapelure pour éviter que la pate ne s'humidifie pas
Préparation pour les endives au jambon
Couper les endives en morceaux
Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive,
Quand elles sont dorées ajouter un peu d'eau
Laisser cuire
Quand les endives sont cuites bien les égoutter,
Les verser sur la pâte
Ajouter du jambon coupé en morceaux, la moitié d'une petite brique de 25cl de crème fraîche
Terminer par du gruyère râpé
Four 210° 15mn
BON APPETIT