750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
22 octobre 2013

Tarte aux endives et au jambon

Bonjour,

 

Ingrédients pour la pate brisée

200g de farine,

100g de beurre,

Sel,

Un peu d'eau

 

Ingrédients pour les endives

Huile d'olive

Endives

Jambon

1 petite brique de crème fraîche

Gruyère rapé

 

Préparation de la pâte

Pétrir

Faire une boule

Etaler la pate dans le moule

Laisser 30 mn au frais pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson

La précuire 10mn au four 210°

Laisser tiédir

Recouvrir de chapelure pour éviter que la pate ne s'humidifie pas

 

Préparation pour les endives au jambon

 Couper les endives en morceaux

Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive,

Quand elles sont  dorées ajouter un peu d'eau

Laisser cuire

Quand les endives sont cuites bien les égoutter,

Les verser sur la pâte

Ajouter du jambon coupé en morceaux, la moitié d'une petite brique de 25cl de crème fraîche

Terminer par du gruyère râpé

Four 210° 15mn

 

BON APPETIT

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 095