Tarte tatin aux citrons verts et jaunes
Bonjour,
(Participation au Concours Tartocitron de 750g)
Les tartes Tatin sont célèbres, pourquoi ne pas en faire une au citron?
Ingrédients pour le lemon Curd
4 citrons jaunes
170g de sucre
80g de beurre fondu,
3 œufs
Ingrédients pour la garniture
2 ou 3 citrons verts selon la taille
150g de sucre
150g d’eau
1 bonne pâte feuilletée prête à dérouler
Préparation du lemon curd
Presser les citrons jaunes,
Ajouter 180g de sucre et 80g de beurre
Chauffer à feu doux,
Laisser fondre le sucre
Battre vigoureusement les œufs
Les ajouter au mélange
Laisser cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement
Laisser refroidir
Préparation de la garniture
Faire confire les citrons verts en les coupant en rondelles assez fines
Les mettre dans une casserole avec 150g de sucre et 150g d’eau
Laisser bouillir à petit feu environ 30 mn
Laisser refroidir
Ranger au fond du plat à tarte que vous aurez préalablement protégé
Verser le lemon curd sur les citrons verts
Mettre la pâte feuilletée par-dessus en coinçant les bords autour
Four 210° 25 mn
Laisser refroidir la tarte,
Retourner là sur un plat
Oter délicatement la feuille de protection
BONNE GOURMANDISE