Pull apart pizza
Bonjour,
J'ai découvert récemment sur le blog "dans la cuisine d'Audinette" le "Pull apart bread"
Le principe : des petites boules façonnées qu'on met dans un moule, les unes sur les autres
Ici j'ai fait une pizza pull apart, 3 versions, au bleu, aux anchois et jambon olives
Ingrédients pour le levain
250 ml d'eau tiède pas chaude
2cc de levure déshydratée
Un peu de farine, un peu de sucre,
Laisser gonfler à couvert 10 m
Ingrédients pour la pâte
500g de farine
1 cc de sel,
Du bouquet garni pour parfumer la pate
Levain
Remuer,
Pétrir
Laisser lever une heure
Ingrédients pour la sauce tomate
2 briques de purée de tomate
Huile d'olive
Epices pizza ou origan
Préparer la sauce tomate
Faire chauffer la sauce tomate, avec huile d'olive et épice pizza ou origan
Ingrédients pour la garniture
Jambon
Gruyère rapé
Olives vertes
Anchois
Bleu
Préparation
J'ai pris des petits morceaux de 20g que j'ai étalé un par un
Une cc de sauce tomate, et un petit morceau de bleu
Faire une boule,mettre dans un moule,
Recommencer avec sauce tomate et des petits morceaux d'anchois,
Terminer avec sauce tomate, du jambon et des olives.
J'ai choisi de séparer dans 3 moules, mais on peut mélanger pour l'effet de surprise....
Four 210° 20mn
BONNE GOURMANDISE