Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"
Une idée originale et très bonne
Ingrédients
200g de spaghetti
200g de lardons
70g de gruyère rapé
3 oeufs
200ml de crème liquide
50ml de lait
10g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Four 180°
Cuire les spaghetti "al dente"
(Les pates doivent être longues et fines et bien égouttées)
Faire revenir les lardons
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le lait, sel, poivre
Beurrer un moule à cake
Au fond saupoudrer de gruyère rapé
Répartir un tiers des lardons
Une couche de spaghetti
Verser un tiers du mélange aux oeufs
Recommencer 2 fois
Tasser légérement les couches avec une fourchette pour que les spaghetti s'imprègnent de la sauce
Finir par une couche de fromage
Les pates en surface sont dorées et croustillantes
Démouler le cake
Couper des tranches épaisses
Servir avec une sauce carbonara préparée avec de la crème fraiche tiédie, du parmesan ou gruyère rapé, ou une sauce tomate
BON APPETIT