Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"

Une idée originale et très bonne

20170903_200640[1]

 Ingrédients

200g de spaghetti

200g de lardons

70g de gruyère rapé

3 oeufs

200ml de crème liquide

50ml de lait

10g de beurre

Sel, poivre

 

Préparation

Four 180°

Cuire les spaghetti "al dente"

(Les pates doivent être longues et fines et bien égouttées)

Faire revenir les lardons

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le lait, sel, poivre

Beurrer un moule à cake

Au fond saupoudrer de gruyère rapé

Répartir un tiers des lardons

Une couche de spaghetti

Verser un tiers du mélange aux oeufs

Recommencer 2 fois

Tasser légérement les couches avec une fourchette pour que les spaghetti s'imprègnent de la sauce

Finir par une couche de fromage

Les pates en surface sont dorées et croustillantes

Démouler le cake

Couper des tranches épaisses

Servir avec une sauce carbonara préparée avec de la crème fraiche tiédie, du parmesan ou gruyère rapé, ou une sauce tomate

 

BON APPETIT