750 grammes
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Une sorcière en cuisine

Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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20 octobre 2015

One pan mexican rice

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"

Si vous aimez les mélanges légumineuses, féculents, céréales voir (blé haricots rouges), voir (Mejadra lentilles riz), voir galettes pois cassés et lentilles), voir ( pois chiche et riz)  voir (lentille pois chiche)

SAM_0077

 

Ingrédients

2 cs d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

2 tomates

1 petite boîte de haricots rouges

1 bol de riz

1 petite boîte de maïs

1 avocat

1 cc de chili

Cumin

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail,

Mettre l'huile d'olive dans la poèle,

Les faire revenir

Ajouter les morceaux de tomates, les haricots rouges, le maïs

Verser le riz et 2 bols d'eau.

Saler, poivrer

Laissez mijoter 12 à 15mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit (si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson)

Couper l'avocat en petits morceaux et le rajouter

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

20 octobre 2015

Paniers feuilletés pour l'entrée

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Le blog d'Aurélie"

SAM_0184

 Ingrédients

4 carrés de pâte feuilletées.(j'avais une pâte ronde je l'ai coupé en 4, mais celà fait de moins jolis paniers)

100g de jambon

1 petite boite de champignons émincés

1 petit pot de crème fraîche

80g de gruyère râpé

 

Préparation

Découper la pâte feuilletée en 4

Mélanger le jambon, le gruyère; (Les champignons) avec la crème épaisse

Ajouter le gruyère râpé

Fermer les paniers, en badigeonnant; chaque coin

Dorer au jaune d'oeuf

Four 200° 20mn

 

BON APPETIT

 

 


20 octobre 2015

Poisson pané ail et persil maison

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Pour ceux qui aiment cuisiner"

Ingrédients

200 g de poisson blanc
Persil déshydraté
1 gousse d'ail ou ail déshydraté
Sel, poivre
Citron
Huile d'olive

Ingrédients pour la panure

1 oeuf

Chapelure

 

Préparation

Mixer le poisson avec de l'ail, du persil, du sel, du poivre

Casser l'oeuf dans une assiette et le battre

Mettre de la chapelure dans une autre assiette

Formez des galettes avec le poisson mixé,

Les tremper dans l'oeuf, puis la chapelure

Poser dans une assiette et laisser 30mn au frais

Mettre de l'huile d'olive dans une poèle

Faire dorer 5mn de chaque côté

 

BON APPETIT

 

 

 

 

20 octobre 2015

Rillette de jambon braisé et ciboulette

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"

 

Ingrédients

220 g de fromage frais style St Morêt®

4 tranches de jambon braisé et 4 de jambon cru

1 cs de ciboulette

 

Préparation

Mixer finement le jambon avec  le fromage et la ciboulette

Réserver au frais jusqu'au moment de servir. sur des tartines

 

BON APPETIT

20 octobre 2015

Pommes de terre caramélisées

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Céci-bon"

 

Ingrédients

2 pommes de terre par personne selon la grosseur

Huile d'olive

10g de sucre pour 3 personnes

 

Préparation

Eplucher et laver les pommes de terre

Les couper en morceaux

Huile d'olive dans une sauteuse,

Faire revenir les pommes de terre.

Lorsqu'elles sont cuites, ajouter le sucre.

Laisser caraméliser 5 mn .

Verser un tout petit fond d'eau, remuer 2 à 3 mn

Surveiller

 

Très bon ce petit gout sucré à refaire

 

BON APPETIT

20 octobre 2015

Gratin d oeufs tomates oignon

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Un siphon fon fon..."

J'ai rajouté du chou fleur car j'avais un reste

 

Ingredients pour 3
2 cs concentré de tomate
Chou fleur cuit
6 oeufs
Gruyère râpé
25cl de crème liquide
Huile d'olive
2 gros oignons
Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les oeufs, les laisser refroidir,
les écaler et les couper en deux
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter le concentré de tomate, et la crème
Cuire 1mn en remuant
Laisser réduire 5mn
Mettre les bouquets de chou fleur au fond du plat à gratin
Mettre les oeufs coupés dessus
Verser la sauce
Gruyère râpé
Four 210° une 10n de minute
BON APPETIT
20 octobre 2015

Lentilles marocaines

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Bernard"

 

Ingrédients

500g de lentilles

2 grosses tomates

3 gousses d'ail

4 cs d'huile d'olive

Cumin, coriandre, curcuma

1 cc de sel

900ml d'eau

 

Préparation

Dorer dans l'huile d'olive

l'oignon et l'ail

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux

Les lentilles

Sel, poivre, épices

Eau

Cuisson sous pression 20mn

 

BON APPETIT

 

 

 

 

20 octobre 2015

Steaks de jambon au persil

Bonjour,

 

Ingrédients

4 cs d"huile d'olive

1 talon de jambon

4 cs de vinaigre blanc

8 cs d'eau

1 cs de miel

Du persil

 

Préparation

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire griller le jambon coupé en morceaux. Réserver
Dans un bol, fouetter l'eau,  le vinaigre et le miel
Verser dans la poèle
Chauffer un peu, ajouter le persil
Remettre le jambon dedans et laisser chauffer
Je l'ai servi avec des endives braisées et c'était très bon
BON APPETIT

 

20 octobre 2015

Avocat gratiné

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

Ingrédients pour 4

2 avocats
Ail en poudre
80 g de crème fraîche

Sel, poivre

1cs de gruyère ou parmesan

 

 

Préparation

Four 210°

Ajouter de l'ail à la crème fraîche,

Saler, poivrer

Couper les avocats en 2. Dénoyauter

Les placer dans un plat à gratin

Remplir les avocats de crème

Gruyère râpé

15mn de cuisson

 

BON APPETIT

 

20 octobre 2015

(Tranches de cake à l'emmental) grillées

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "EPICURIEN"

Ingrédients pour le cake

    200g de farine
  • 150g d’huile d’olive
  • 5 Oeuffs
  • 200g de gruyère

Ingrédients pour la garniture

  • 150g de Jamboncru
  • 150 g de Fromage frais
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

 

Détailler le gruyère  en dés.

Mélanger la ciboulette hachée avec le fromage frais. Poivrer.

Mélanger les œufs, l’huile d’olive et la farine.

Ajouter les morceaux de gruyère et assaisonner.

Verser dans un moule  en silicone, ou un moule beurré et fariné

Four 40 minutes à 180°C

. Dans le four, mettre également le jambon de Bayonne, étalé sur du papier sulfurisé.

Sortir le jambon au bout de quelques minutes quand il est bien grillé.

Une fois le cake cuit, le faire refroidir et puis le trancher.

Griller les tranches de cake dans un peu d’huile d’olive.

Tartiner les tranches de cake avec le fromage frais et y déposer les tranches de Bayonne coupées en morceaux.

 

BON APPETIT

 

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