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Une sorcière en cuisine

Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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14 novembre 2019

Minestrone

Bonjour,

 

Un minestrone maison

 

Ingrédients

Huile d'olive

3 gousses ail

2 oignons

1/2 paquets de julienne de légumes (surgelés)

1 courgette (en petits morceaux)

1 boite de tomates concassées

Sel, poivre

2 bouillon cube épicés

1 petite boite d'haricots blancs, rouges ou noirs

 

Préparation

Eplucher ail et oignons et couper en petits morceaux

Ajouter légumes, tomates, sel, poivre

Couvrir d'eau

Ajouter bouillon cube

Fermer le cookéo 10mn cuisson rapide

Ajouter les haricots 

 

BON APPETIT

 

 

13 novembre 2019

Brédélè vanille chocolat

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine du mercredi"

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Ingrédients

250g de farine

120g de beurre

100g de sucre

Sel

2g de levure chimique

30g de cacao

Vanillle

 

Préparation

Dans le robot mettre la farine avec la levure chimique puis ajouter le sucre, le sel.

Après avoir bien mélanger ajouter une cuillère à soupe d’eau (pour que la pâte se tienne et ne s’émiette pas).

Ajouter le beurre couper en dés.

Partager la pâte en 2.

Ajouter les 30 g de cacao dans unezr la vanille dans l’autre. Mélanger

Etaler les 2 pates, faire 2 rectangles semblables

oser une des pates sur l'autre

Appuyer légèrement avec un rouleau à patisserie

Faire un  cylindre. Le filmer laisser au moins 1h au frais

Four 150°

Découper des rondelles

Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Cuire 8mn,

Laisser refroidir sur une grille

 

BONNE GOURMANDISE

11 novembre 2019

Gâteau aux pommes original

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Papilles et Pupilles"

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Ingrédients

4 pommes

125g de beurre mou

100g de sucre

Citron

Sel

3 oeufs

200g de farine

1 levure chimique

3 cs de lait

 

Préparation

Pour un moule à gâteau de 26 cm de diamètre (6 personnes) :

Eplucher les pommes, couper en 4

Oter les pépins, fendre en plusieurs lamelles, sans couper jusqu'au bout

Beurrer et fariner le moule

Fpur 180°

Au robot mettre le beurre mou, ajouter le sucre. Crémer

Verser le sel, citron, le lait

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque

Ajouter farine et levure. Verser en 2 fois

Verser dans le moule

Répartir les quartiers de pommes

Appuyer légérement pour les enfoncer dans la pate

Cuire 35mn

 

BON APPETIT

11 novembre 2019

Soupe de chicons (endives)

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La bonne cuisine.Be"

 

Ingrédients pour 4

1kg d'endives

1 oignon

Huile d'olive

1l d'eau

1 cube de bouillon de légumes

Sel, poivre

Crème fraîche

 

Préparation

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux²

Couper les endives en morceaux

Ajouter l'eau, le cube de bouillon, sel, poivre

Cuire 20mn. Mixer

Ajouter la crème fraîche

 

BON APPETIT

 

 

 

P

11 novembre 2019

Soupe de courgettes roquefort

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "La catoire fantasque"

 

Ingrédients

1kg de courgettes

1 oignon
3 carottes
1 bouillon cube
Huile d'olive, sel, poivre
100g de roquefort
Préparation
Eplucher et couper l'oignon
Faire revenir dans l'huile d'olive
Rincer les courgettes et les carottes
Couper en morceaux
Couvrir d'eau, sel, poivre, bouillon cube
Cuire une vingtaine de minutes
Ajouter le roquefort
Mixer
BON APPETIT


   
3 novembre 2019

Rosti de courge et pommes de terre

Bonjour,

Trouvé cette recertte sur "Chef Simon"

 

Ingrédients

1 petit potimarron ou 1 morceau de courge

1 pomme de terre par personne

2 oeufs entier

De la chapelure

Oignons, ail

Sel, poivre

1 cs d'huile d'olive

 

Préparation

Couper des morceaux de courge ou potimarron

Eplucher, laver les pommes de terre et les couper

Normalement on rape (voir la recette sur Chef Simon))

Sans réfléchir j'ai fait cuire potimarron et pommes de terre en morceaux

Trop tard pour raper

Du coup j'ai fait une purée, rajouter les oeufs, de la chapelure, (j'en ai rajouté à chaque galette), ail déshydraté, et oignons sel, poivre

Formez des galettes, bien tasser

Faire chauffer la poèle avec l'huile

Cuire 5mn d'un coté, puis 2 ou 3mn de l'autre

Servir bien chaud

 

BON APPETIT

 

1 novembre 2019

Gâteau au yaourt zébré

Bonjour,

Un bon gâteau au yaourt, que j'ai souvent du mal à réussir

Cette fois au lieu d'utiliser le robot j'ai remué avec un fouet

En fait c'est mon petit fils Estéban qui a remué et il était parfait

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Ingrédients

1 yaourt

1 levure

3 oeufs

2.5 pots de yaourt remplis de farine

1.5 port de yaourt de sucre

1/2 huile

Vanille

1 cs de cacao amer + 20g de sucre

 

Préparation

Dans un saladier mettre yaourt, farine, levure, sucre. Remuer

Battre les oeufs, verser l'huile. Remuer

Partager

Dans la première moitié mettre la vanille. Remuer

Dans la deuxième moitié mettre le cacao amer et le sucre. Remuer

Beurrer un moule

Prendre 2 cuillères à soupe

Estéban gérait le cacao et je m'occupais de la vanille

J'ai versé une grosse cuillère au milieu du moule

Estéban a versé une grosse cuillère de son mélange au milieu et ainsi de suite

 

Four 180° 30mn

Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson

Laisser refroidir et démouler

Il était très bon

Bravo Estéban

 

BONNE GOURMANDISE

 

26 octobre 2019

Bouchées à la reine maison

Bonjour,

 

Cela faisait très logntemps que je voulais faire des bouchées à la reine maison, mais j'avais essayé 2 ou 3 fois, mais sans succès. Cette fois-ci j'ai voulu acheter la pate en bloc au rayon boulangerie de mon Carrefour.

Et j'en suis très contente

La prochaine fois je ferai mes quenelles

J'ai suivi la recette de "Meilleur du chef"

je n'ai pas fait la partie en italique je n'avais pas ce qu'il fallait, mais peut être la prochaine fois

 

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Ingrédients pour 3

500g de pate feuilletée

2 jaunes d'oeuf pour la dorure)

 

Préparation

Etaler la pate feuilletée sur 4 à 5mn (elle doit être assez épaisse)

Détailler des disques de pate avec un emporte pièce rond diamètre 10 (on doit pouvoir en faire 12)

Faire légèrement glisser sur le plan de travail pour être sur qu'ils sont bien détachés

Les déposer délicatement sur une feuille de cuisson posée sur une plaque de cuisson perforée

À l'aide d'un pinceau, dorer les disques de pâte avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Eviter de faire couler

Sur les 6 autres disques de pâte, évider le centre avec un second emporte-pièce rond de diamètre inférieur. Cela fait un anneau

Disposer ces anneaux délicatement sur les disques de pâte pleins. Le jaune d'oeuf fera colle

Dorer à présent la surface des bouchées (l'anneau)

J'ai préparé la veille et laisser au frais toute la nuit pour éviter que la pate se rétracte (vous pouvez ne le faire que 2h)

Le lendemain sortir du frais redorer les bordures

 

Disposer aux quatre angles de la plaque des petits moules à dariole, qui font 5 à 6 cm de haut. Ils vont permettre de canaliser la cuisson et d'obtenir des feuilletés plus réguliers...pour cela il faut déposer une plaque à pâtisserie sur les quatre moules à dariole. Il vaut mieux utiliser une plaque à pâtisserie en tôle bleuie car elle doit avoir un certain poids. Une plaque en aluminium simple risque d'être un peu trop léger

Four 170 à 175°C  20 à 25 minutes.

Au bout de 20 minutes, les bouchées ont bien levé, et la plaque les a retenues de manière à les garder bien régulières. À ce stade de la cuisson, les bouchées sont quasiment cuites, retirer la plaque du dessus.Prolonger la cuisson encore 5 à 10 minutes dans le four. Les bouchées ne risquent plus de retomber.
Contrôle de la cuisson des bouchées, il faut que le dessous soit cuit. Les soulever délicatement pour voir l'état de la pâte.
A la fin, retirer la plaque du four.la poser sur le plan de travail

Laisser  refroidir.

Garnir selon votre envie

 

BON APPETIT

20 octobre 2019

Potée

Bonjour

Trouvé cette recette sur le site "Le journal des femmes"

 

Ingrédients

1 morceau de porc pour la potée

1 talon de jambon

2 saucisses de toulouse

1 chou

3 carottes

3 pommes de teres

2 oignons

1 poireau

1 navet

Bouquet garni,sel, poivre

2 cs de moutarde

 

Préparation

Mettre dans le cookéo viande,cuire 5mn de chaque coté. Mettre de coté

Faire dorer saucisses et jambon coupé en morceaux

Couvrir d'eau, mettre le bouillon. Cuire 30mn

Ajouter le chou en lanières, les carottes, les oignons épluchés, navets, poireaux épluchés  en morceaux, les pommes de terre

Cuire encore 10mn

 

BON APPETIT

20 octobre 2019

Tatin de navets

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Un déjeuner de soleil"

 

Ingrédients

1 pate feuilletée pour moi

 

Ingrédients pour la garniture

700g de navets

60g de beurre

1 bouillon cube. 1/2l d'eau, sel

3 cs de miel

2 cs de vinaigre balsamique

 

Préparation

Dans un saladier, mettre l'eau et le bouillon cube

Faire chauffer au micro ondes

Beurrer un moule en métal ou mettre du papier sulfurisé

Lavver et éplucher les navets

Les couper en tranches fines

Les faire revenir dans une poèle avec 30g de beurre

Ajouter le bouillon, laisser frémir une 10n de minutes

Egoutter et poser les navets sur une assiette

Mélanger miel et vinaigre

Etaler

Poser les rondelles de navets en rosace en les superposant

Poser la pate sur les navets en rabattants les bords sur l'intérieur

Cuire environ 20mn

La pate doit dorer

Renverser la pate et servir de suite

 


BON APPETIT

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