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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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30 décembre 2021

Raviolis frais petits pois jambon

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur "Mes recettes faciles"

 

Ingrédients

400g de ravioli frais

400g de petits pois surgelés

180g de jambon

2 oeufs

100g de gruyère rapé

Sel, poivre

25 décembre 2021

Compote kiwi

Bonjour,

 

Je ne retrouve plus exactement où j'ai vu cette recette

Bien bonne et bien diététique

 

Ingrédients pour 2

4 kiwi

2 petits fromages blancs

Un peu de sucre

 

Préparation

Eplucher, couper  et faire cuire les kiwis 3mns au micro ondes

Mixer

Battre les 2 fromages blancs avec un peu de sucre

Dans un verre mettre la moitié de la compote et le fromage blanc

Pareil pour l'autre

 

BONNE GOURMANDISE

 

20 décembre 2021

Gratin feuilles épinard pommes de terre saumon

Bonjour,

 

C'est une recette de Claudine

J'ai rajouté les oignons

 

Ingrédients

2 pommes de terre par personne

2 oignons

Epinard en feuilles

Saumon surgelé 1 par personne

2 briques de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines

Eplucher et couper les oignons en rondelles

Faire bouillir de l'eau salée cuire les pommes de terre et oignons 10mns. Egoutter

Faire blanchir les feuilles d'épinard 1mn dans de l'eau bouillante salée, égoutter

Mélanger feuilles d'épinard et crème fraîche

Dans le plat, mettre les épinards, pommes de terre et saumon coupé en dès

Arroser de crème fraîche

Gruyère rapé

Four 180° 20mns

 

BON APPETIT

19 décembre 2021

Blettes et endives

Bonjour,

 

J'avais acheté un pied de blettes et il me restait des endives

 

Ingrédients

Blettes

5 endives

2 oignons

1 btrique de crème

1 oeuf

Sel, poivre

Gruyère rapé

 

Préparation

Couper les blettes avec le ciseau, je mets les feuilles que je coupe aussi

Couper les endives en morceaux et éplucher et émincer les oignons

Dans le cookéo faire revenir les oignons et les endives

Laisser grilloter

Mettre 2 verres d'eau, sel; poivre

Cuire sous pression 5mns

Ajouter les blettes

Rajouter encore 2 verres d'eau, sel, poivre

Cuire encore 10mns

Egoutter, verser les légumes dans le plat à gratin huilé

Casser l'oeuf battre avec la crème fraîche

Verser sur les légumes

Remuer

Gruyère rapé

Four 180° 25mns

 

BON APPETIT

19 décembre 2021

Gratin farci

Bonjour,

 

Il me restait des merguez, du bacon, de la viande avec champignons et oignons

J'ai tout mixer et j'ai rajouté 2 oeufs

 

Ingrédients

2 pommes de terre par eprsonne

2 carottes par personne

1 tomate par personne

Sel, poivre

Huile d'olive

1 petite bouteille de vin blanc

 

Préparation

Huiler le plat à gratin

Faire une rangée des pommes de terre coupées en rondelles, sel, povire

mettre de la farce l'éparpiller dessus

Les carottes coupées. Farce

Continuer jusqu'ç ce qu'il n'y en ai plus

Couper des rondelles de tomates poser dessus

Mélanger un peu d'huile d'olive, 400ml d'au et 250ml de vin blanc

Arroser

Four 180°

 

BON APPETIT

19 décembre 2021

Viandes de kebab et pommes de terre sautées

Bonjour,

 

De la viande à kebab, mais pas envie de faire un kebab, voici une autre idée d'utilisation

 

Ingrédients

150g de viande à Kebab par personne

2 pommes de terre par personne

Huile d'olive

 

Préparation

Eplucher et couper les pommes de terre

Eplucher et couper les oignons

Faire revenir danns 2 poeles différentes

La viande à kebab et dans l'autre les oignons et les pommes de terre

Laisser grilloter, mélanger

 

BON APPETIT

16 décembre 2021

Gâteau au fromage blanc

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le blog "Hervé cuisine"

Un gateau bien léger, diététique

 

I

BONNE GOURLMANDISEngrédients

500g de fromage blanc

75g de sucre

100g de maizena

3 oeufs

1 jus de citron ou le zeste 

 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre, faire mousser

Ajouter le jus de citron ou le zeste

Ajoutez la maizena et mélangez

Battre les blancs en neige

Ajouter un tiers en remuant bien

Puis le reste en 2 fois délicatement

Verser dans un moule de 18 à 22cm max

Cuire 180° 30mns

 

16 décembre 2021

Endives à l'espagnole

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le blog "Le journal des femmes"

 

Ingrédients

1kgs d'endives

3 gousses ail

1 oignon

Sel, poivre

 

 Préparation

Couper les endives en morceaux

Eplucher et couper les oignons

Faire revenir dans le cookéo

Sel, poivre

Cuisson sous pression 15mns

 

Préparer la sauce

Eplucher et couper l'ail

Ajouter 1dl d'huile d'olive

1cs de vinaigre, paprika

Verser sur les endives

 

BON APPETIT

 

 

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