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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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14 octobre 2021

Risotto epinard h rouge

Bonjour

 

Trouvée cette recette sur Rock the Bretzel

 

Ingrédients

1 oignon

2 gousses ail

2 cs d'huile d'olive

200g de riz

200g d'épinard cru

1 petite boite d'haricots rouge

1 petite brique de crème ou 25cl de lait de coco

40cl de bouillon de légumes

Curry, gingembre

 

Préparation

Eplucher et émincer oignons et ail

Faire revenir dans de l'huile d'olive

Ajouter le riz

Mélanger

Ajouter le bouillon et la crème, le curry et le gingembre

Porter à ébullition

laisser mijoter, surveiller le riz

Ajouter les haricots et les épinards crus

Cuire encore 5mns

BON APPETIT
14 octobre 2021

Gâteau poires pommes amandes fromage de chèvre

Bonjour

Trouvée ce gateau sur le blog de Valerie 1 2 3, il est très original, bon, léger

 

Ingrédients j'ai doublé les proportions pour un moule de 22cms

3 pommes et 1 poire

100 g de poudre d’amande

60g de sucre blond de canne bio

2 fromages de chèvre genre petit Billy

4 œufs

2 brins d’estragon du Mexique, vanille pour moi

 

Préparation

Eplucher les fruits

Couper une pomme en petits dés

Couper le reste en gros quartiers

Séparer les blancs des jaunes

battre les jaunes avec le sucre, faire mousser

Ajouter le fromage de chèvre couper en morceau et battre

La poudre d'amande et battre

Ajouter les dès de pommes et la vanille

Battre les blancs en neige

Mettre un tiers et remuer

Puis en 2 fois le rste en mélangeant avec précaution

Verser l'appareil dans le moule, chemiser avec du papier cuisson huilé

Poser les quartiers

Cuire à four 170° 30mns

 

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

14 octobre 2021

Carottes, courgettes, champignons

Bonjour,

 

Une recette de mon cru

 

Ingrédients

1 carotte par personne

1 courgette

Des champignons en boite

1 pot d'olives vertes

De la crème

1 oignon

1gousse ail

1 bouillon cube

 

Préparation

Peler et éplucher les légumes le couper en dés

Peler et couper oignons et ails et couper en morceaux

Faire revenir dans l'huile d'olive ails et oignons

Ajouter carottes et courgettes, sel, poivre

Couvrir d'eau 1 bouillon cube

Cuisson rapide 7mns

Ajouter champignons, des olives  et crème

 

BON APPETIT

14 octobre 2021

Risotto aux endives

Bonjour,

Trouvée cette recette sur le site Marmiton

Je trouve que le riz se marie très bien avec le jus des endives

 

Ingrédients pour 3

1 kg d'endives

240g de riz

2 oignons

1 bouillon cube

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper les oignons

Préparer les endives

Au cookeo faire revenir les oignons et les endives

Les laisser colorer

rajouter le riz et 480ml d'eau et le bouillon cube

Cuire 9mns au cookeo

 

BON APPETIT

 

4 octobre 2021

Soupe de maïs et de moules

Bonjour,

 

J'ai dégotée cette recette sur "Petit plat en equilibre". Le mélange paraît improbable, mais c'est très bon

 

Ingrédients

2 boites de maïs

1 oignon

Huile d'olive

1 bouillon cube

1 peu de piment d'espelette

1 paquet de moule décoquillées surgelées, je les prends à Aldi (il y a à l'ail, ou marinière, j'ai pris marinière cette fois

 

Préparation

Ouvrir les boites de maïs

Eplucher l'oignon le faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Ajouter le maîs, le piment d'espelette

Couvrir d'eau

Cuire 15mns

Laisser refroidir mixer

Ajouter les moules et réchauffer pour manger

 

BON APPETIT

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