Blettes à la tomate
Bonjour
Des blettes, un légume que j'aime beaucoup
Ingrédients
Des blettes
1 oignon
1 grosse boite de purée de tomate (500ml)
De l'eau
Huile d'olive
1 bouillon cube
Sel, poivre
Si vous voulez vous pouvez rajouter des lardons (facultatif)
Préparation
Couper les cotes et les feuilles de blettes avec un ciseau
Dans le cookéo
Mettre de l'huile d'olive faire revenir l'oignon coupé et les lardons si vous en mettez
Ajouter les blettes
La purée de tomate et 500ml d'eau
Sel, poivre, bouillon cube
Cuire 15mns au cookeo
BON APPETIT
Blettes
Bonjour,
J'ai préparé des blettes et avec les feuilles j'ai fait une soupe anti gaspi
Vous pouvez si vous aimez garder les feuillles coupées avec les cotes de bettes coupées dans un gratin par exemple ou avec de la sauce tomate
Ingrédients
Des cotes de blettes
2 oignons
1 poivron
Huile d'olive
Sel, poivre
1 bouillon cube
Préparation
Eplucher et couper l'oignon
Couper le poivron
Faire revenir dans l'huile d'olive
Couper les cotes de blettes avec un ciseau (évite les fils)
Mettre dans le cookéo
Verser 500ml d'eau, sel, poivre bouillon cube
Cuire 15mns sous pression
BON APPETIT
Recette anti gaspi soupe verte
Bonjour,
Une bonne soupe avec des restes de légumes
J'avais auparavant préparé des blettes
Ingrédients pour les restes
Des feuilles de blettes
Des fanes de radis et de carottes
J'ai ajouté
Une petite courgette
Du cresson
2 oignons et la moitié d'une tête d'ail+ 1 oignon
Sel, poivre, piment d'espelette (facultatif)
Préparation
Laver les feuilles
Laver et couper la courgette
Eplucher et couper oignons et ail
Faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter le reste (je l'ai fait en 2 fois j'avais une trop grosse quantité)
La deuxième fois j'ai rajouté un oignon épluché et coupé et fait revenir dans l'huile d'olive
Cuire sous pression 15mns