22 octobre 2021

Variante d'une quiche (cornichons et petits oignons)

Bonjour

 

L'autre jour j'ai chargé mon fils de préparer la quiche

 

 

Ingrédients

1 pate feuilletée (j'en avais à finir)

2 paquets de dès de jambon ou lardons

1 petite brique de crème

Du gruyère rapé

2 oeufs

4 cornichons et les petits oignons qui vont avec

 

Préparation

Mettre la pate dans le moule

La piquer

Faire précuire 10mn 180°

Faire grilloter les dès de jambon dans la poèle

Les mettre sur la pate

Rajouter des petits oignons et les cornichons coupés en rondelles

battre les oeufs avec la crème

Verser dessus

Couvrir de gruyère rapé

Four 15 à 20mns

Surveiller

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 12:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Chili con carné (recette chilienne)

Bonjour,

 

Recette du chili con carne de mon amie chilienne Lucia

20211020_123810[1]

 

Ingrédients pour 3

450g de boeuf

1 boite de haricots rouges

1 boite de maïs

1 sachet épices chili con carne

1 boite de tomates entières

3 oignons

1 gousse ail

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation

Couper l'oignon, l'ail, la viande en petits morceaux

Mettre l'huile d'olive dans le cookéo

Faire revenir

Ajouter les haricots, le maïs, la tomate

Sel, poivre

Cuisson sous pression 7mns

 

BON APPETIT

 

 

 

 

Posté par tess69 à 06:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Cake aux orties (2 varfiantes chèvre ou lardons gruyère)

Bonjour,

Trouvée cette recette sur le site "P'tit chef"

On a bien aimé prochainement soupe aux orties si j'en trouve assez

20211020_124040[1]

20211021_163745[1]

 

Ingrédients

3 oeufs

1 levure chimique

50ml d'huile de tournesol

180ml de lait

100g de gruyère rapé (un peu plus pour mettre dessus)

Sel, poivre

1 bonne grosse poignée d'orties

200g de buche de chèvre pour le premier

ou 200g de lardons pour le second

 

Préparation

Effeuiller, laver et éponger les orties

Faire revenir des lardons

Ou couper la buche en morceaux

Four 180°

Mélanger oeufs et farine et levure

Ajouter l'huile et le lait

Le gruyère et sel et poivre

Ajouter lz buche de chèvre ou les lardons

Verser la préparation dans un moule à cake

Cuire environ 45mns

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 06:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,