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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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17 janvier 2021

Escalopes à l'ail citron et endives braisées

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur "Panier de saison"

 

Ingrédients pour la viande

2 escalopes

Jus de citron

3 gousses ail

20g de beurre

Sel, poivre

 

Pour les endives braisées

1kg d'endives

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Confire les escalopes de poulet à l'ail et au citron

Faire sauter les escalopes coupées en morceaux dans l'huile d'olive

Eplucher et hacher l'ail, ajouter les escalopes.

Faire grilloter, ajouter de l'eau à mi hauteur avec du jus de citron

Laisser réduire

 

Braiser les endives au cookéo

Couper les endives en morceaux

Les faire grilloter dans de l'huile

Couvrir d'eau, saler poivrer

Cuire 20mn au cookéo

Servir ensemble

BON APPETIT

17 janvier 2021

Crèpes à la bière

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Panier de saison"

 

Ingrédients

120g de farine

2 oeufs

50g de beurre fondu

30cl de lait

20 à 25cl de bière

Huile

 

Préparation

1h avant

Dans la farine, faire un puit, verser les oeufs battus

Ajouter le lait et le beurre

1h après verser la bière

Cuire les crèpes

BON APPETIT

17 janvier 2021

Cervelle de canut (du blog Panier de saison)

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le blog "Panier de saison"

 

ingrédients

4 faisselles de 100g

Ciboulette

2 échalotes

2 cs d'huile d'olive

2 cs de crème fraîche épaisse

3 pincées de sel

Poivre

 

Préparation

Egoutter les fromages une nuit au frais

Eplucher et émincer très finement les échalotes

Rassembler les ingrédients et mélanger, épices

Servir bien frais

17 janvier 2021

Quiche selon "panier de saison"

Bonjour

 

Trouvée cette recette sur le blog "Panier de saison"

 

Ingrédients pour la pate

250g de farine

125g de beurre 

Sel, un peu d'eau

 

Ingrédients pour la garniture

400ml de crème fraîche entière

3 oeufs

3 jaunes d'oeufs (je ne les ai pas mis

150g de lardons nature

Poivre

 

Préparation

Mélanger au robot farine, sel, beurre mou, une goutte d'eau au robot

L'étaler et la mettre dans le plat à tarte. Piquer le fond. Laisser au frais

Préchauffer four 200°

Mélanger les oeufs, la crème et les lardons, poivre

Quand le four est chaud, vaisser à 180°

Verser la garniture sur la pate

Mettre au plus bas du four 35mn max

La quiche est cite quand les oeufs commencent à gonfler

Laisser refroidir

 

BON APPETIT

14 janvier 2021

Pastachoute

Bonjour,

 

Un plat de spaghetti que je fais de temps en temps

 

Ingrédients

80g de pates par personne

Olives noires

4 saucisses fumées ou chipolatas

Purée de tomate

Huile d'olive

Oignon

Ail en poudre

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper l'oignon

Couper les saucisses

Faire revenir

Ajouter la purée de tomate, sel, poivre, ail en poudre

Cuire les pates

Les mettre dans la sauce

Ajouter les olives noires

 

BON APPETIT

 

13 janvier 2021

Tahin

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le blog "Un amour de cuisine"

 

Ingrédients

280g de graines de sésame

4 à 5 cs d'huile neutre (tournesol par exemple)

Sel

 

Préparation

Faire dorer les graines de sésame

Laissez refroidir, mixer les graines en poudre fine

Ajouter l'huile, mixer encore pour avoir une pate bien liquide

Garder dans un bocal bien fermé

 

11 janvier 2021

Salade hawaîenne

Bonjour,

 

J'ai mangé une salade hawaienne chez des amis

 

Ingrédients

60g de riz par personne

1 boite d'ananas

1 boite de maïs

1 paquet de surimi

Ils avaient rajouté des olives mais ce n'est pas dans la recette

Vinaigrette

 

Préparation

Cuire le riz, sel, poivre

Couper les ananas

Verser les maïs

Couper le surimi le rajouter

Les olives

Vinaigrette

 

BON APPETIT

 

11 janvier 2021

Porc laqué au miel

Bonjour,

Trouver cette recette sur "Papilles et Pupilles"

 

Ingrédients

800g de porc j'ai pris du roti, elle prend du filet mignon

3 cs d'huile

5 gousses ail

150ml de miel

2 cs de vinaigre de riz ou de vinaigre d'alcool

Sel, poivre

 

Préparation

Couper en morceaux la viande

Dans un bol tout mélanger

Faire revenir l'ail coupé en morceaux et la viande dans l'huile d'olive

Dans une casserole verser la préparation

Porter à ébullition, faire réduire en remuant régulièrement

Quand la sauce devient sirupeuse, verser la viande

Laisser quelques minutes

 

BON APPETIT

11 janvier 2021

Oeufs à la florentine

Bonjour,

 

Je voulais faire des oeufs à la florentine (c'est à dire avec des épinards). Mais j'avais préparé des blettes et il me restait les feuilles

J'ai donc fait cuire les feuilles comme des épinards

 

Ingrédients

Des feuilles de blettes

Sel, poivre

1 oeuf par personne

 

Ingrédients pour la béchamel

40g de beurre

40g de farine

500ml de lait

Sel, poivre

 

Préparation de la béchamel

Fondre le beurre en morceaux dans une casserole

Eteindre le feu

Ajouter la farine, remuer au fouet

Verser le lait, sel, poivre

Rallumer le feu

Remuer sans arreter jusqu'à épaississement

 

Préparation

Cuire les feuilles

Laisser refroidir. Mixer

Mélanger les feuilles de blettes avec une partie de béchamel

Cuire les oeufs, laisser refroidir

Ecaler et couper en 2

Les poser sur les feuilles

Verser le reste de béchamel

Gruyère rapé

Four 180°

Une 20n de minutes

 

BON APPETIT

 

11 janvier 2021

Feuilletés au jambon

Bonjour,

 

Trouvée sur "Lady Coquillettes"

 

Ingrédients

1 rouleau de pate feuilletée, j'ai pris un rectangulaire

10c de crèle épaisse entière

5cl de fromage blanc

Gruyère rapé

Jambon

1 cc de moutarde

Ciboulette

Sel, poivre

1 jaune d'oeuf et une goutte de lait pour la dorure

 

Préparation

Four 200°

Mélanger crème, fromage blanc, moutarde, sel, poivre

Découper 4 carrés

Piquer à la fourchette

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Au centre de chaque carré, déposer une cuillère du mélange, mettre des morceaux de jambon et cdu gruyère rapé

Rabattre les 4 coins sur la garniture

Dorer au pinceau 20 à 25mn

Laisser dorer

 

 

BON APPETIT

 

 

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