750 grammes
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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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26 août 2020

Chili végétarien chilien

Bonjour,

 

Un plat végétarien que j'ai mangé chez une amie chilienne

 

Ingrédients

1 cs d'huile d'olive

1 oignon

1 cs de chili

3 gousses d'ail

1+1/2 cs de concentré de tomate

1 tasse de maïs

1 tasse de courge

2 tasse d'haricots rouges ou noirs

 

Préparation

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail coupé en morceaux

Ajouter le concentré de tomate

Verser le maïs, les haricots, la courge coupée en petits morceaux

Porter à ébullition, réduire, laisser 45mn

 

BON APPETIT

 

21 août 2020

Pommes de terre à l'eau sauce cream and crispy onions

Bonjour,

 

Depuis qu'un Burger King s'est monté pas loin de chez nous, nous préférons y aller plutôt qu'au Mac Do.

Nous aimons particulièrement les kings fries cream and crispy onions

Je n'ai pas fait des frites mais des pommes de terre à l'eau et c'était très bon

 

Ingrédients

2 ou 3 pommes de terre par personne

Fromages à hamburger

Oignons frits

 

Préparation

Cuire les pommes de terre à la vapeur

Eplucher et couper les pommes de terre

Mettre le fromage coupé en quelques morceaux dessus

Faire fondre au micro ondes

Ajouter des oignons frits

 

BON APPETIT

21 août 2020

Tomates farcies

Bonjour,

 

Je n'avais jamais mis la recette des tomates farcies

 

Ingrédients

.3 ou 4 tomates par personne

De la farce

2 oeufs

2 biscottes

1 goutte de lait

Ail, oignon

Sel, poivre

 

Préparation

Couper et évider les tomates

Dans le robot mettre la farce, les oeufs, les biscottes en morceaux, le lait, ail, oignon épluchés et coupés, sel, poivre

Mixer

Farcir les tomates

Four 180° une trentaine de minutes

Servir avec du riz si vous voulez

 

BON APPETIT

21 août 2020

Courgettes farcies au riz

Bonjour,

 

On a beaucoup de courgettes en ce moment

J'avais un reste de riz cuit

 

Ingrédients

1 courgette par personne

Un reste de riz ou 50g de riz à cuire par personne

Des dès de jambon

Un oignon

Sel, poivre

Crème fraîche

 

Préparation

Eplucher ou non les courgettes (je l'ai fait car ils n'aiment pas la peau chez moi)

Les couper en 2

Les vider

Les cuire à four chaud une vingtaine de minutes

Eplucher et couper l'oignon

Rajouter les dès de jambon

Faire revenir

Si votre riz est cuit vous le rajouter

Sinon vous mettez le riz cru, le double de quantité d'eau, sel, poivre

Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau

Ajouter la crème fraîche

Sortir les courgettes du four les farcir

S'il reste du riz vous le proposerez à table

Four chaud 180° 15mn

 

BON APPETIT

18 août 2020

Crozets aux courgettes

Bonjour,

 

On a beaucoup de courgettes en ce moment et j'ai 2 ou 3 boites de crozets (j'ai profité d'une promo)

 

Ingrédients

1 courgette pour 2 (selon la taille)

60g de crozets par personne

Huile d'olive

Oignons

Crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper les courgettes et les oignons

Faire revenir dans l'huile d'olive, saler, poivrer

Faire bouillir de l'eau, sel, poivre et cuire les crozets

Egoutter

Mélanger les crozets et les courgettes

Ajouter de la crème fraîche

Chapelure (cela change du gruyère rapé)

Four 200° une 20n de minutes la chapelure doit grillotée

 

BON APPETIT

18 août 2020

Un dessert glacé vite fait (style banana split ou poire belle Hélène)

Bonjour,

 

J'hésitais entre une poire belle hélène et un banana split

Après réflexion j'ai décidé de mettre différents fruits

 

Ingrédients

Reines claude

Bananes

Poires

Abricots

Glaces vanille et chocolat pour nous mais c'est au choix

Chantilly

Vermicelles au chocolat (facultatif)

 

Préparation

Laver, couper les fruits

Répartir dans des coupes

Boules de glaces

Chantilly

Vermicelles

 

BONNE GOURMANDISE

10 août 2020

Réussir sa pate à muffins

Mélanger les ingrédients secs

Mélanger les liquides

Les associer, doucement sans fouetter, s il y a des grumeaux ils partiront à la cuisson

la pate sera moelleuse, trop travaillée elle devindrait caoutchouteuse

Four 180° chaleur tournante 25mn

 

Ingrédients secs

250g farine

2 cc de levure chimique

100g de sucre

 

Ingrédients liquide

1 gros oeuf

75g de beurre

25cl de lait

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