750 grammes
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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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4 mai 2020

Blanquette de poisson au cookéo

Bonjour,

 

Trouvé cette recette suir le site "Cuisine AZ"

 

Ingrédients

Pour moi 6 poissons surgelés (carrés), mais vous pouvez utiliser du saumon, ou autre

1 petite boite de champignons de Paris

1 oignon

Huile d'olive

3 carottes

Sel, poivre

1 cc de paprika

20cl de crème fraîche

 

Préparation

Cuire les carrés au micro ondes (1mn par carrés don c4mn pour 4 carrés par exemple)

Eplucher et couper les carottes en rondelles fines

Eplucher et émincer l'oignon le faire dorer au cookéo

Ajouter les autres ingrédients

Mettre 200ml d'eau environ

Cuire 7mn au cookéo

Ouvrir verser la crème fraîche et le paprika

Servir avec du riz

 

BON APPETIT

 

3 mai 2020

Chou de Bruxelles moutarde et crème

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Papilles et Pupilles"

 

Ingrédients

1kg de choux de Bruxelles congelés pour moi

Huile d'olive

1 oignon

4 cs de crème fraîche

4 cs de moutarde

Sel

 

Préparation

Cuire les choux de Bruxelles 10mn au cookéo

Mettre de l'huile d'olive dans une poèle, éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir

Ajouter les choux de Bruxelles, ajouter crème et moutarde

Laisser 2mn

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

3 mai 2020

Khachapuri

 

Bonjour,

 P_20200508_122853_p[1]

Trouvé cette recette sur le blog "Gourmandise sans frontière"

Ingrédients

1 pot de yaourt

1 cs de crème fraîche épaisse

1/2 cc de levure chimique

9g de sel

200g de farine

1 cs d'huile d'olive

Garnitures de fromages

75g de fromage fouétté ou vache qui rit

125g de gruyère rapé

1 oeuf je ne l ai pas mis

 

Préparation

Au robot tout mélanger

Mettre la pate dans un saladier et filmer

 

Préparer la garniture au fromage

Tout mélanger, on obtient une préparation compacte

Faire 3 boules de 65g

Diviser la pate à pain en 3 boules de 130g

Les aplatir

Poser une boule de fromage

L'enfermer comme une aumônière, en relevant les bords de la pâte. Pincer la pâte pour éviter toute fuite.

Fariner le plan, étaler avec les mains sans percer le pain

Poser  sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Chauffer la poèle, feu moyen
Retourner quand la première face est bien dorée
Frotter avec un morceau de beurre froid
Cuire du 2ème coté, lorsqu'elle est dorée, frotter le deuxième coté avec le beurre
Continuer avec les autres morceaux de pain
BON APPETIT
3 mai 2020

Gâteau pommes de terre comté

Bonjour,

 

Ingrédients

1kg de pommes de terre

2 oignons

1 brique de crème fraîche

3 oeufs

Ciboulette

150g de comté

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre

Eplucher et couper les oignons

Mixer

Battre les oeufs, ajouter la crème et le comté en morceaux

Ajouter les oignons et les pommes de terre, sel, poivre, ciboulette

Four 180° 1h

 

BON APPETIT

 



2 mai 2020

Crème patissière au micro ondes

Bonjour,

Trouvé sur "Marmiton"

 

Ingrédients pour la crème patissière

50g de sucre

250ml de lait

15g de farine

Vanille

2 jaunes d'oeuf

 

 

Préparation crème patissière au micro ondes

Tout mettre dans un plat micro ondes avec couvercle. Battre au fouet

Chauffer 2mn50 remuer au fouet

Attendre 1mn encore 2m50. Finir de remuer

La crème épaissie en refroidissant

1 mai 2020

Madeleines au citron Cyril LIgnac

Bonjour,

 

Ingrédients pour 12 ou 15

80g de beurre

2 oeufs

60g de sucre

2cs de lait

1 citron

130g de farine

1/3 de levure

 

Préparation des madeleines

Faire blanchir les oeufs avec le sucre

Ajouter le jus de citron; le lait

Ajouter farine, levure

Verser le beurre fondu

Recouvrir d'un film plastique.

Laisser au moins 1h au frais, plus si possible

Four 230°

Remplir les empreintes au 3/4

Baisser le four à 200°

Cuire 10mn

 

BONNE GOURMANDISE

 

1 mai 2020

Crème glacée de base

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients

100g de sucre

25cl de lait

25cl de crème

2cc de vanille

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients

Verser dans la sorbetière

40mn à la sorbetière

Avec la même base on peut essayer plein de parfums

 

BONNE GOURMANDISE

1 mai 2020

Glace à la vanille et expresso affogato

Bonjour,

 

Ingrédients pour la glace

100g de sucre

25cl de lait

25cl de crème

2cc de vanille

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients

Verser dans la sorbetière

40mn

 

Préparer un expresso

Mettre la glace dans une tasse

Verser l'expresso dessus

Dégustez

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

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