Lentilles poulet vin blanc et pois chiche
Bonjour,
Trouvé cette recette sur "Plat& Recette
Ingrédients
1 boite de lentilles
1 petite boite de pois chiche (rajout personnel)
1 oignon
25cl de vin blanc
4 cs de crème fraîche
Huile d'olive
300g de poulet (aiguillettes pour moi)
Préparation
Mettre de l'huile d'olive dans la poèle
Eplucher et émincer l'oignon
Faire dorer avec le poulet coupé en morceaux
Egoutter, lentilles et pois chiche
Verser dans la poèle
Verser le vin blanc
Cuire une 15n de minutes
Ajouter la crème fraîche, laisser encore 2mn
BON APPETIT
Gratin oeufs durs et tomates
Bonjour,
J'avais en tête de faire un gratin d'oeufs durs à la béchamel, et en farfouillant sur le net, j'ai trouvé cette recette plus légèer et très bonne. Trouvée sur Cuisine AZ
Ingrédients pour 3
9 oeufs
4 tomates
1 boite de champignons de Paris
2 gousses ail
2 oignons
Huile d'olive
Sel, poivre
Parmesan (gruyère rapé pour moi)
1 petite brique de crème fraîche
Préparation
Cuire les oeufs durs
Four 180°
Dans une poèle, mettre l'huile d'olive, oignons, ails couopés en morceaux, champignons, sel, poivre
Faire revenIr
Cuire une 15n de minutes
Langue de boeuf sauce cornichon
Bonjour,
Cuisson 1h cookéo avec 2 bouillon cube
Garder un bol de jus de cuisson
Laisser refroidir ôter la peau de la langue
Sauce
30g de beurre
30g de farine
400ml d'eau
100ml de jus de cornichons
3 cs de concentré de tomate
Des cornichons
Un peu de jus de cuisson
Sel, poivre
Préparation
Fondre le beurre
Ajouter la farine
Remuer
Verser l'eau, le jus des cornichons
Remuer jusqu'à épaississement
Ajouter le concentré de tomate
Si la sauce est trop épaisse, verser du jus de cuisson de la langue
Mettre des morceaux de cornichons
BON APPETIT
Soupe à l'oignon
Bonjour,
Une recette de soupe à l'oignon au cookéo
Je le la fais pas gratiner
Je sors du pain dur et du gruyère rapé et chacun fait comme il veut
Ingrédients
1kg d'oignons surgelés pour moi
Huile d'olive
4 cs de farine
250ml de vin blanc
250ml d'eau
Sel, poivre
Pain dur
Gruyère rapé
Préparation
Mettre l'huile d'olive dans le cookéo
Faire dorer les oignons
Au bout de 10mn, mettre la farine, remuer
Sel, poivre, vin blanc, eau
Cuisson sous pression 10mn
BON APPETIT
Danette chocolat au micro ondes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Passion sucrée"
J'avais un à priori sur l'utilisation du cavao amer sans chocolat. Mais au surprise elle est très bonne
Ingrédients
1/2 litre de lait
50g de cacao amer
80g de sucre
25g de maizena
4 cs de crème fraîche liquide
Préparation
Dans un plat allant au micro ondes, mélanger au fouet tous les ingrédients sauf la crème fraîche
Mettre 5 fois 1mn30 au micro-ondes (si votre lait n'était pas au frigo, 4 fois vous suffirontà puissance maximum. Remuer à chaque fois. Ajouter la crème fraîche et mélanger
Laisser refroidir en remuant de temps en temps
Mettre au frais, déguster bien frais
BONNE GOURMANDISE
Soupe aux haricots rouges
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cuisine AZ"
Ingrédients
1 boite de haricots rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de purée de tomates
1 boite de maïs
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Au cookéo, faire dorer ail et oignon épluchés et émincés
Ajouter la purée de tomate et les haricots rouges
Verser 1 verre d'eau
Sel, poivre
Laissez cuire 5mn
BON APPETIT
Agneau pommes de terre au cookéo
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Cuisine AZ"
Ingrédients
1kg de sauté d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
20cl de vin blanc
20cl de bouillon
1 cs de farine
Huile d'olive
Sel, povire
Préparation
Pelez et émincer ail et oignon
Fariner la viande
Faire dorer ail, oignon et viande avec un peu d'huile d'olive au cookéo
Ajouter le vin blanc, le bouillon, sel, poivre
Cuire 20mn
BON APPETIT
Pastrami
Bonjour,
Trouvé sur le blog "Au fil du thym"
Une très bonne charcuterie, la commencer 3 jours avant de la manger
Ingrédients
700g de viande à fondue
1 oignon
3 gousses ail
10g de sel
1cs de poivre noir
10g d'épices différents (paprika, coriandre, piment), au choix à votre gout
2 cs d'huile d'olive
Préparer la marinade
Eplucher et hachez finement ail et oignons, mélanger avec le sel, et l'ensemble des épices
Poser la viande sur un film alimentaire, l'enrober sur toutes les faces
Filmer au contact (bien serré pour qu'il y ait un minimum d'air
Laisser ainsi 3 jours au frigo
Cuisson
Récupérez la viannde, la cuire 45mn à 120°
A déguster en fines tranches
Gratin de pommes de terre (nature) (crème de camembert) (crème de comté)
Bonjour,
J'ai fais plusieurs recettes avec différentes recettes
Ingrédients pour la première
3 pommes de terre
Crème fraîche
Un peu de lait
Un peu de gruyère rapé
Ail
Sel, poivre
Ingrédients pour le gratin à la crème de camembert
3 pommes de terre
Crème fraîche
Crème de camembert
Sel, poivre
Un peu de gruyère rapé
Ingrédients pour le gratin à la crème de comté
3 pommes de terre
Crème fraîche
Crème de comté
Sel, poivre
Un peu de gruyère rapé
Ingrédients pour la crème de camembert et préparation
1 camembert
100ml de crème fraîche
Tout mixer
Ingrédients pour la crème de comté et préparation
200g de comté
150ml de crème fraîche
Tout mixer
Préparation du premier gratin
Mettre des pommes de terre au fond
Recouvrir de sel, poivre, ail
Faire plusieurs couches
Recouvrir d'un mélange de lait et de crème fraîche
Un peu de gruyère rapé
Préparation du deuxième gratin
Mettre des pommes de terre au fond
Recouvrir de sel, poivre
Mettre de la crème de camembert
Faire plusieurs couches
Recouvrir d'un mélange de lait et de crème fraîche
Un peu de gruyère rapé
Il m'est resté de la crème de camembert
Préparation du troisième gratin
Mettre des pommes de terre au fond
Recouvir de sel, poivre
Mettre de la crème de comté
Faire plusieurs couches
Recouvrir d'un mélange de lait et de crème fraîche
Un peu de gruyère rapé
Il m'est resté de la crème de comté
Pruneaux aux lardons pour l'apéritif
Bonjour,
Ingrédients
Trouvé cette recette sur "Cuisine AZ"
Des pruneaux dénoyautés
1 sachet de tranches de lard très fines
Préparation
Four 150°
Couper les tranches de lard en 2
Rouler bien serré autour des pruneaux
Cuire 10mn
Laisser un peu refroidir
BON APPETIT