Baguettes au poolish
Bonjour,
Le poolish permet de faire lever encore plus le pain
J'ai trouvé cette recette dans des commentaires (comment avoir de belles alvéoles)
Ingrédients pour le poolish pour 6 baguettes
300g d'eau tiède
300g de farine
12g de levure
1 cs de sucre
Ingrédients pour le pain
650g de farine
290ml d'eau
15g de sel
Préparation du poolish
Mettre dans le robot les ingrédients
Laisser lever 2h
Préparation du pain
Ajouter le reste de farine, l'eau et le sel
Pétrir
Mettre dans un grand saladier avec couvercle
Laisser lever dans le micro ondes si vous pouvez
Au bout de 2h mettre le saladier dans le frigo avec son couvercle
Laisser jusqu'au soir ou jusqu'au lendemain (selon le moment de la journée)
Sortir le saladier du frigo, la pate a beaucoup gonflée
Partager la pate environ 250g par baguette
Tirer sur la pate, la replier plusieurs fois
Rouler pour faire une baguette
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (il en faudra 2)
Faire de même avec les autres morceaux de pate
Laisser au four environ 1h la pate va encore levée
Four 230°
Vaporiser avec un spray d'eau
Faire des entailles pour aider à la levée
Mettre un ramequin dans le lèche frite pour le coup de buée
Cuire environ 25mn (selon si vous aimez grillé ou pas)
Sortir et laisser sur une grille
Je garde mes baguettes pour le jour même et je congèle le reste pour éviter d'utiliser le four tous les jours
BONNE BOULANGE
Gâteau à l'ananas
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Encore un gâteau"
Ingrédients pour le caramel
120g de sucre en poudre
(je n'ai pas fait de caramel)
Sorbet citron à la sorbetière
Bonjour,
Un sorbet facile et super facile
Ingrédients
280ml d'eau
280g de sucre
200ml de citron
Préparation
Mélanger dans une casserole sucre et eau,
Faire bouillir 2mn
Ajouter le citron
Laisser tiédir
Ajouter dans la sorbetière
Turbiner 1h
BONNE GOURMANDISE