Bonjour,
Une recette de Laurent Mariotte (P'tit plat en équilibre)
Vu le prix d'un chou fleur, j'ai pris des chou fleur surgelé
Ingrédients pour 6 personne
1 gros chou fleur
2 œufs
2 échalotes
Sel
Ingrédient pour la vinaigrette
1 cs de moutarde
2 cs de vinaigre de cidre ou de vin
8 cs d’huile
1 cs d’eau
Sel, poivre
Préparation
Portez une grande casserole d’eau avec le gros sel à ébullition.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du gros sel
Oter les feuilles du chou fleur,
Le faire tremper dans de l'eau vinaigrée 5mn
Quand l'eau bout plonger le chou fleur entier et compter 20mn de cuisson à frémissements
Retourner le chou fleur à mi cuisson
Egoutter et laisser refroidir
Cuire les oeufs durs 10mn quand l'eau bout
Laisser refroidir, les écaler et les hacher grossièrement
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
Éplucher et ciseler les échalotes.
Poser le chou fleur au centre du plat.
Napper de vinaigrette, saupoudrer d’échalotes ciselées.
Ajouter les œufs et le persil.
BON APPETIT