27 mars 2020

Pain aux pommes de terre

 Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "Un déjeuner de soleil"

Je l'ai arrangé à ma sauce...

Ce pain a un très bon gout, on sent le parfum de la purée,

Je l'ai servi au moment du barbecue, on s'est régalé

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Ingrédients pour le pain
250g de pommes de terre bien cuites et tièdes
500g de farine
22cl de lait
10g de sel
5g de levure sèche

 

Préparation

Faire  tiédir le lait, ajouter la levure

Laisser lever dans le micro onde ou vous aurez fait chauffer de l'eau (le micro ondes servira d'étuve)

Cuire les pommes de terre, penser à mettre du gros sel dans l'eau

Je les cuits plus longtemps, elles 'écraseront plus rapidement avec le presse purée, ou même avec la fourchette

Ne pas utiliser le mixeur

Mettre dans le robot, les pommes de terre écrasées, la farine,le sel, remuer. Puis le lait avec la levure. Pétrir

Former une ou deux boules. Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Laisser lever (la pate doit doubler)

Four 230°

Cuire environ une 20n de minutes

Poser sur une grille

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

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Chouquettes

 

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur l'atelier des chefs"

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Ingrédients

25cl eau

100g de beurre doux

150g de farine

4 pincées de sel

4 oeufs

3 jaunes d'oeuf

Sucre en grains

 

Préparation

Dans une casserole, verser l'eau, sucre, sel, beurre coupé en morceaux

Porter à ébullition

Retirer du feu

Ajouter la farine. mélanger avec une cluillère en bois

Remettre sur le feu

Mélanger à nouveau

Le mélange ne colle plus, et doit laisser des traces au fond de la casserole

Laisser tiédir

Mettre au robot, ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque

Four 200°

Mettre dans une poche à douille

Ou former avec 2 petites cuillères

Faire les petits choux

A l'aide d'un pinceau dorer le choux

Parsemer de sucre

Cuire 5mn à 200°

Mettre le four à 160° et cuie encore 20 à 25mn

N'ouvrir la porte du four qu’à la fin de la cuisson pour éviter qu’ils retombent.

Pour bien les sécher, vous pouvez les laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.

 

BONNE GOURMANDISE

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Gnocchi

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "1 déjeuner de soleil"

 

Ingrédients

600g de pommes de terre à chair farineuse

150g de farine t55

1 jaune d'oeuf

Sel, poivre

 

Préparation

Cuire les pommes de terre avec la peau 10mn au cookeo

Egoutter et peler les pommes de terre rapidement sous l'eau froide

Les écraser au presse purée ou moulin à légumes

Sel, poivre

Ajouter le le jaune d'oeuf puis un tiers de la farine et mélanger.

Laisser à peine tiédir; ajouter encore un tiers de la farine

Travailler à la main (cela permet de sentir l'humidité, si la pâte est trop collante ajouter encore de la farine) sur un plan de travail.elle sera toujours un peu molle et humide)

Fariner bien le plan de travail puis diviser la pâte en six parties.

Rouler sous les mains pour obtenir une sorte de ruban. Couper en tronçons de 1 cm environ.

Poser les gnocchis sur un plan de travail ou une feuille de papier cuisson bien fariné et bien séparer pour qu"ils ne collent pas

Faire frémir de l'eau dans une casserole.

Plonger les gnocchi

Dès qu'ils remontent à la surface (il faudra quelques minutes)

Les égoutter avec une écumoire.

Les mettre dans une sauce

 

BON APPETIT

 

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Terrine riz courgettes carottes

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Pique Assiette"

 

Ingrédients

300 g de riz cru

 2 oignons

2 cs d'huile d'olive

300 g de courgettes

300g de carottes

Basilic

5 œufs

 60 g de parmesan ou gruyère rapé

Des dès de jambon

Des olives

 

 

Préparation

Four à 180°.

Cuire votre riz (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau)

Quand il n a plus d'eau le riz est cuit

Dans une sauteuse, faire revenir vos oignons épluchés et émincés dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes et les carottes épluchées et coupées en petits cubes,

Sel poivre

Cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson ajouter le basilic, les olives et les dès de jambon.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le fromage, le riz et le mélange de légumes

Bien mélanger

Verser la préparation dans votre moule à cake.

Tapoter plusieurs fois le moule sur le plan de travail afin de tasser la préparation.

Cuire une 30n de minutes

Attendre qu'il refroidisse pour démouler. 

 

BON APPETIT

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Chou fleur mimosa (Petits plats en équilibre)

Bonjour,

 

Une recette de Laurent Mariotte (P'tit plat en équilibre)

Vu le prix d'un chou fleur, j'ai pris des chou fleur surgelé 

 

 

Ingrédients pour 6 personne
1 gros chou fleur
2 œufs
2 échalotes
Sel

Ingrédient pour la vinaigrette

1 cs de moutarde
2 cs  de vinaigre de cidre ou de vin
8 cs d’huile
1 cs d’eau
Sel, poivre

 

Préparation

Portez une grande casserole d’eau avec le gros sel à ébullition.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec du gros sel

Oter les feuilles du chou fleur,

Le faire tremper dans de l'eau vinaigrée 5mn

Quand l'eau bout plonger le chou fleur entier et compter 20mn de cuisson à frémissements

Retourner le chou fleur à mi cuisson

Egoutter et laisser refroidir

Cuire les oeufs durs 10mn quand l'eau bout

Laisser refroidir, les écaler et les hacher grossièrement

Dans un bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

Éplucher et ciseler les échalotes.

Poser le chou fleur au centre du plat.

Napper de vinaigrette, saupoudrer d’échalotes ciselées.

Ajouter les œufs et le persil.

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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