750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
5 décembre 2019

Purée de pois cassés

Bonjour,

Je voulais faire une purée de pois cassés, mais j'avais peur que cela ne plaise pas chez moi

Du coup j'ai fais un mix

 

Ingrédients pour 3

1 oignon

2 pommes de terre par personne

90g de pois cassés

200g de carottes

Gruyère rapé

1 moirceau de beurre

1 peu de lait

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher et couper les légumes

Les mettre dedans le cookéo avec les pois cassés, sel, poivre

Couvrir d'eau

Cuire 20mn

Les égoutter

Mettre dans un plat à gratin et écraser pour laisser des petits morceaux

Verser le lait remuer

Mettre des petits bouts de beurre

Remuer

Couvrir de gruyère rapé

Four 180° 30mn

 

BON APPETIT

 

 

 

5 décembre 2019

Fondue à la tomates

Bonjour,

 

Ecoutée cette recette sur p'tit plat en équilibre (elle est très bonne)

 

Ingrédients

2 boites de tomates concassées

500g de gruyère

25cl de vin blanc

3 gousses d'ail

1 oignon

Sel, poivre

Origan

 

Préparation

Eplucher et couper l'ail et l'oignon

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Ajouter les tomates et le vin blanc, l'origan

Laisser mijoter une trentaine de minutes

Avant de passer à table, ajouter les fromages rapés

Laisser fondre la préparation doit être homogène

Servir avec du pain ou des pommes de terre cuites à l'eau

Servir comme une fondue savoyarde

l

BON APPETIT

5 décembre 2019

Pates au pois chiche

Bonjour,

 

Ecoutez cette recette sur p'tit plat en équilibre

 

Ingrédients

Des petites pates

Pois chiche

Sel, poivre

 

¨Préparation

Ouvrir la boite de pois chiche et garder le jus

 

3 décembre 2019

Butternut à l'ail

Bonjour,

 

Trouvé cette recette à l'émission "petit plat en équilibre"

 

Ingrédients

1/2 butternut (la moitié de celle de la soupe)

Huile d'olive

3 gousses ail

Sel poivre

 

Préparation

Oter le milieu du butternut

L'éplucher

Couper en lamelles

Eplucher et couper des morceaux d'ails

poser les lamelles sur du papier sulfurisé mis sur une plaque de four

Passer de l'huile d'olive dessus

Disperser l'ail

Four 180° 30mn

 

BON APPETIT

2 décembre 2019

Soupe de courge (butternut)

Bonjour,

 

Ma voisine venait de faire une soupe de courge cela sentait bon et cela m'a donné envie

J'ai utilisé du butternut

 

Ingrédients

1/2 butternut (l'autre moitié a servi à faire des lamelles de butternut à l'ail)

1 oignon

1 gousse ail

1 courgette

3 carottes

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher les légumes et les couper

Sel, poivre

Mettre dans le cookeo

Ajouter 50g de  pois cassés

Sel, poivre

Recouvrir d'eau

Cuire 20mn sous pression

Mixer

 

BON APPETIT

 

 

 

<< < 1 2
Visiteurs
Depuis la création 204 670