750 grammes
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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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24 novembre 2019

Roulé mascarpone myrtilles et amandes éffilées

Bonjour,

 Trouvé cette recette sur "Elle"

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Ingrédients pour le roulé (j'ai une grande plaque)

6 oeufs

Vanille

185g de sucre

185g de vanille

 

Ingrédients pour la garniture

350g de mascarpone

75g de sucre glace

Myrtilles surgelées

Amandes effilées

 

Préparation du roulé

Séparer les blancs des jaunes

Battre jaunes et sucre

Ajouter la farine, puis les blancs battus en neige

Four 200°

Verser la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Etale

Cuire une dizaine de minutes.

Retourner le biscuit sur un linge humide

,Le rouler

Mélanger le mascarpone et le sucre glace

Dérouler le biscuit,

Etaler une couche de mascarpone,

saupoudrez d'amandes

Répartir les myrtilles

Rouler la buche en serrant bien

Laisser au frais

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace et décorer

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

18 novembre 2019

Tarte aux légumes

Bonjour,

Ce week end j'avais fait une tarte aux pommes avec une pate maison,

J'en ai profité pour faire une deuxième pate

Aujourd'hui j'ai décidé de faire une tarte aux légumes et jambon mais pour les vegan il peut être supprimé

 

Ingrédients

500g de blettes coupées et cuites

500g de petits pois surgelés cuits

4 tranches de jambon

Gruyère rapé

2 oeufs

1 crème fraîche

Sel, poivre, cumin

Moutarde

 

Préparation

Couper et éplucher les blettes

Les cuire 10mn au cookéo

Cuire les petits pois surgelés 7mn au cookéo

Couper du jambon en morceaux

Cuire 10mn la pate à blanc

Moutarder la pate

Battre les oeufs avec la crème fraîche, sel, poivre, cumin

Ajouter les blettes et les petits pois et le jambon coupé en morceaux

Verser sur la pate

Gruyère rapé

Four 180° 20mn environ

 

BON APPETIT

 

17 novembre 2019

Gâteau tout en un ou torta versata

Bonjour

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Un déjeuner de soleil"

Je ne l ai pas fait à la crème de marron, mais au nutella. On préfère et j'ai rajouté 2 petites pommes

 

Ingrédients

150g de nutella

2 oeufs

160g de farine

15cl de lait

20g de sucre

5 cl d huile d'olive

1/2 sachet de levure

beurre pour le moule (utiliser un 20cm)

 

Préparation

Four 160°

Faire mousser les oeufs avec le sucre

Ajouter huile, lait, farine, levure. Mélanger rapidement

Verser un peu plus de la moitié dans le moule beurré et fariné

Enfourner environ 18mn le gâteau doit un peu gonflé et coloré (la surface doit être crouteuse)

(moi la pate était crouteuse, mais pas colorée)

Sortir le gâteau du four,

Mettre le nutella dans un bol 30 secondes au micro ondes pour qu il soit plus crémeux

Etaler sur le gâteau en laissant une marge de 1cm

Verser dessus le reste de la pate

Remettre à cuire une 20n de minutes

La pate doit crouter et colorer

Pour vérifier la cuisson, vous pouvez planter un cure dents sur les bords

Laisser tiédir, démouler délicatement

Saupoudrer si vous voulez de sucre glace

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BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 novembre 2019

Sarrasin et légumes

Bonjour,

 

Une petite recette céréales et légumes

 

Ingrédients

1 oignon

Huile d'olive

2 courgettes

1 petite boite de champignons

Sel, poivre

250g de sarrasin

1 petite boite de pois chiche

500ml d'eau

125ml de crème fraîche

 

Préparation

Eplucher et couper l'oignon

Le faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter champignons et courgettes épluchées et coupées en morceaux, sel, poivre

Couvrir d'eau

Cuire 6mn au cookéo

Ajouter les pois chiche

Verser à la fin la crème fraîche, juste avant de servir

 

 

BON APPETIT

BON APPETIT

14 novembre 2019

Minestrone

Bonjour,

 

Un minestrone maison

 

Ingrédients

Huile d'olive

3 gousses ail

2 oignons

1/2 paquets de julienne de légumes (surgelés)

1 courgette (en petits morceaux)

1 boite de tomates concassées

Sel, poivre

2 bouillon cube épicés

1 petite boite d'haricots blancs, rouges ou noirs

 

Préparation

Eplucher ail et oignons et couper en petits morceaux

Ajouter légumes, tomates, sel, poivre

Couvrir d'eau

Ajouter bouillon cube

Fermer le cookéo 10mn cuisson rapide

Ajouter les haricots 

 

BON APPETIT

 

 

13 novembre 2019

Brédélè vanille chocolat

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine du mercredi"

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Ingrédients

250g de farine

120g de beurre

100g de sucre

Sel

2g de levure chimique

30g de cacao

Vanillle

 

Préparation

Dans le robot mettre la farine avec la levure chimique puis ajouter le sucre, le sel.

Après avoir bien mélanger ajouter une cuillère à soupe d’eau (pour que la pâte se tienne et ne s’émiette pas).

Ajouter le beurre couper en dés.

Partager la pâte en 2.

Ajouter les 30 g de cacao dans unezr la vanille dans l’autre. Mélanger

Etaler les 2 pates, faire 2 rectangles semblables

oser une des pates sur l'autre

Appuyer légèrement avec un rouleau à patisserie

Faire un  cylindre. Le filmer laisser au moins 1h au frais

Four 150°

Découper des rondelles

Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Cuire 8mn,

Laisser refroidir sur une grille

 

BONNE GOURMANDISE

11 novembre 2019

Gâteau aux pommes original

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Papilles et Pupilles"

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Ingrédients

4 pommes

125g de beurre mou

100g de sucre

Citron

Sel

3 oeufs

200g de farine

1 levure chimique

3 cs de lait

 

Préparation

Pour un moule à gâteau de 26 cm de diamètre (6 personnes) :

Eplucher les pommes, couper en 4

Oter les pépins, fendre en plusieurs lamelles, sans couper jusqu'au bout

Beurrer et fariner le moule

Fpur 180°

Au robot mettre le beurre mou, ajouter le sucre. Crémer

Verser le sel, citron, le lait

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque

Ajouter farine et levure. Verser en 2 fois

Verser dans le moule

Répartir les quartiers de pommes

Appuyer légérement pour les enfoncer dans la pate

Cuire 35mn

 

BON APPETIT

11 novembre 2019

Soupe de chicons (endives)

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La bonne cuisine.Be"

 

Ingrédients pour 4

1kg d'endives

1 oignon

Huile d'olive

1l d'eau

1 cube de bouillon de légumes

Sel, poivre

Crème fraîche

 

Préparation

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux²

Couper les endives en morceaux

Ajouter l'eau, le cube de bouillon, sel, poivre

Cuire 20mn. Mixer

Ajouter la crème fraîche

 

BON APPETIT

 

 

 

P

11 novembre 2019

Soupe de courgettes roquefort

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "La catoire fantasque"

 

Ingrédients

1kg de courgettes

1 oignon
3 carottes
1 bouillon cube
Huile d'olive, sel, poivre
100g de roquefort
Préparation
Eplucher et couper l'oignon
Faire revenir dans l'huile d'olive
Rincer les courgettes et les carottes
Couper en morceaux
Couvrir d'eau, sel, poivre, bouillon cube
Cuire une vingtaine de minutes
Ajouter le roquefort
Mixer
BON APPETIT


   
3 novembre 2019

Rosti de courge et pommes de terre

Bonjour,

Trouvé cette recertte sur "Chef Simon"

 

Ingrédients

1 petit potimarron ou 1 morceau de courge

1 pomme de terre par personne

2 oeufs entier

De la chapelure

Oignons, ail

Sel, poivre

1 cs d'huile d'olive

 

Préparation

Couper des morceaux de courge ou potimarron

Eplucher, laver les pommes de terre et les couper

Normalement on rape (voir la recette sur Chef Simon))

Sans réfléchir j'ai fait cuire potimarron et pommes de terre en morceaux

Trop tard pour raper

Du coup j'ai fait une purée, rajouter les oeufs, de la chapelure, (j'en ai rajouté à chaque galette), ail déshydraté, et oignons sel, poivre

Formez des galettes, bien tasser

Faire chauffer la poèle avec l'huile

Cuire 5mn d'un coté, puis 2 ou 3mn de l'autre

Servir bien chaud

 

BON APPETIT

 

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