18 octobre 2019

Pizza selon p'tit plat en équilibre

Bonjour

 

J'aime bien regarder l'émission 'P'tit plat en équilibre

P_20191022_200103_p[1]

 

Ingrédients

1 pate à pain (maison ou pas)

Polenta

Sauce et ingrédients (à votre choix)

 

Matériel

1 grande poèle

1 feuille de cuisson

 

Préparation

Faire la pate à pain ou l'acheter en grande surface ou en boulangerie

Poser la feuille de cuisson sur la table

Recouvrir de polenta (étaler la pate, avec un rouleau ou avec la main)

Recouvrir de sauce et mettre vo ingrédients

Mettre la poèle à chauffer, lorsqu'elle est bien chaude, y installer la feuille remplie

Laisser grilloter la pate, surveiller environ 3mn

Laurent Mariotte, mêt 4mn la poèle au four

Comme je voulais en faire plusieurs j'ai enlevé la feuille de cuisson avec la pizza et mis au four une 10n de minutes

Et j'ai recommencé

La pate avait un petit gout grillé, on a bien aimé

 

BON APPETIT

 

 

Posté par tess69 à 06:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Préfou maison

 Bonjour,

Du pain fait maison, une baguette, un petit pain précuit comme vous voulez

 

Ingrédients pour la garniture au beurre à l'ail

100g de beurre

4 gousses d'ail émincés

Persil

 

Préparation

Mixer tous les ingrédients avec le beurre pommade

Découper la baguette dan le sens de la longueur

Badigeonner généreusement de beurre aillé légérement fondu

Filmer chaque pain avec du film alimentaire et entreposer 2h au frais ou 30mn au congèle

Défilmer puis détailler en tranches d'environ 2 cm de largeur sans découper comlétement

Mettre au four 230° environ 10mn voir la couleur

Déguster chaud

 

Nota

J'en ai fait un deuxième, j'ai juste rajouter des tranches de chèvre

Avant de le mettre au frais

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 06:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :