05 octobre 2019

Pudding comme dans mon enfance mais arrangé à mon gout

Bonjour,

 

J'ai trouvé la recette tip-top qui me rappelle le gâteau que j'adorai acheter en boulangerie dans mon enfance

La recette vient du blog "Le blog de Didier Pilon"

Je n'ai pas mis de sucre, tous les éléments sont sucrés, ni de noix, il n'y en avait pas dans ceux de mon souvenir ni rhum, ni chocolat

Mais je l'ai trouvé parfait

P_20191005_130121_p[1]

 

Ingrédients

Un reste de brioche et de cake pour 250g

250ml de lait et 250ml d'eau

2 oeufs

1 cs d'eau de fleur d'oranger

3 cs de cacao sucré en poudre

50g de raisins

 

Préparation (à ma manière)

Emietter les gâteaux dans le robot

Verser le reste des ingrédients sauf les raisins secs. Mixer

Ajouter les raisins secs

Dans un moule à cake en silicone, mettre du papier d'alu

Verser la pate

Four chaud 170° environ 1h

Démouler sur une grille

Facultatif

J'avais du fondant

Je l'ai fait fondre

Rt je l'ai étalé sur le gâteau

Quelques déco et 4h au frais

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

Posté par tess69 à 19:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Tarte à la tomate à ma manière

Bonjour,

Des tartes à la tomate j'en ai déjà fait.

Cette fois-ci j'avais une pate à pizza qui allait bientôt périmée, et des tomates que mes voisines m'avaient données.

 

P_20191005_122630_p[1]

Ingrédients

1 pate à pizza

Du jambon

De la moutarde (j'en ai pas trop mis car il y avait mon petit fils)

Du gruyère rapé

Des tomates

De l'origan

 

Préparation

Dérouler la pate avec son papier sulfurisé sur  la plaque du four

La moutarder

Je l'ai précuite 10mn

Mixer le jambon

Le répartir sur la pate

Disposer les tomates

Gruyère rapé

Origan

Cuire 180° 30mn

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :