750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
13 septembre 2019

Scapaccia de courgettes au parmesan

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Philandcocuisine"

 

Ingrédients

500g de courgettes environ

500g de carottes environ

2 oignons

2 oeufs

80g de farine

20cl de crème

10cl de lait

40g de parmesan

1 filet d'huile d'olive

Sel, poivre

basilic

 

Préparation

Eplucher et couper en rondelles fines carottes, courgettes et oignons

Battre oeufs, rajouter farine, remuer

Ajouter lait ou crème, basilic, parmesan, bien remuer

Ajouter les legumes dedans, bien remuer

Verser dans le plat huilé

Mettre un filet d'huile par dessus

Parmesan

Cuire à 200° environ 35mn environ

La scapaccia doit être bien dorée

 

BON APPETIT

 

 

9 septembre 2019

Confiture de mures

Bonjour

Trouvé cette recette sur "Marmiton"

 

Ingrédients

1kg de mures

750g de sucre cristal pour moi

40cl d'eau

10 cl de jus de citron

 

 

Préparation

Nettoyer les murs sous l'eau froide. Egoutter, peser. Mixer

Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10mn

Ajouter les mures mixées

Cuire 40 à 45mn

Remuer souvent

Ajouter le jus de citron

Verser dans pot ébouillanté

Fermer et retourner

 

 

BON APPETIT

2 septembre 2019

Galettes avec un reste de riz

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients

400g de riz cuit

1 oeuf

3 cs de farine

1 cs de lait

70g de fromage

Cumin

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation

Tout mélanger

Préparer des galettes

Les faire cuire dans l'huile bien chaude des 2 cotés

Elles doivent être croustillantes à l'extérieures et moelleuses à l'intérieure

Accompagner d'une salade verte

 

BON APPETIT

 

2 septembre 2019

Concombre farci aux anchois

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur un livre de cuisine.

 

Ingrédients pour 4

1 concombre

1 tomate pour 4

2 fromage blanc

Sel, poivre

2 cs de crème fraîche

12 anchois

 

Préparation

Eplucher et couper le concombre. Le creuser

Creuser les tomates

Battre fromage blanc et crème fraîche

Sel, poivre

Mixer les anchois

Les rajouter au fromage blanc

Farcir les tomates et concombre

 

BON APPETIT

 

 

 

1 septembre 2019

Sucrines braisées au cookéo

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Chef Simon"

 

Ingrédients

Sucrine

1 Pomme de terre par personne

Dès de jambon

2 tomates

1 oignon

1 bouillon cube

 

Préparation

Faire revenir les dès de jambon avec l'oignon coupé en morceaux et la sucrine en morceaux

Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en morceaux

Couvrir d'eau

Rajouter un bouillon cube, sel, poivre

10MN au cookeo

 

BON APPETIT

 

 

Visiteurs
Depuis la création 205 042