750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
21 août 2019

Brocolis avec restes de riz, tomates cerises...

Bonjour,

 

Il me restait des brocolis et du riz

J'ai tout mélanger avec d'autres ingrédients

 

Ingrédients

Des restes de riz

Un reste de brocolis

Des tomates cerise

De la féta

Des olives

De la sauce

 

Préparation

Couper les brocolis en petits moceaux

Tout mélanger

 

BON APPETIT

 

 

21 août 2019

Gâteau au chocolat pate à cookies

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Cuisine AZ"

 

Ingrédients pour le gâteau

200g de chocolat

175g de beurre

50g de sucre

50g de farine

3 oeufs

 

Ingrédients pour le cookie

140g de beurre

125g de sucre

1 oeuf

240g de farine

1 levure chimique

1/2 cc de sel

 

Préparation pour le cookie

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le reste

Mélanger

Laisser au frais

 

Four 180°

Préparation pour le gâteau

Fondre le chocolat au micro onde, couper en carrés avec un peu de lait

Battre beurre et sucre, faire blanchir

Ajouter oeufs, farine, chocolat

Verser la pate dans un moule beurré

Emietter la pate à cookie sur la pate

Cuire 15mn

 

BON APPETIT

 

15 août 2019

Tarte aux olives

Bonjour,

 

Ingrédients

Une pate brisée maison

Deux tomates

Des olives vertes dénoyautées

Huile d'olive

Gruyère rapé

 

Préparation

Préparer la pate la veille

L'étaler dans le plat beurré et farineé

Mettre au frais

Le lendemain

Couper des rondelles de tomate

Les faire revenir dans l'huile d'olive

Mettre les rondelles sur la pate

Recouvrir d'olives vertes

Gruyère rapé

Four 180° 20mn environ

 

BON APPETIT

 

7 août 2019

emincés de porc, endives et riz

Bonjour,

 

Ingrédients

Un reste de riz

Ingrédients

Emincés de porc

Endives

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation

Verser de l'huile d'olive dans le cookéo

Faire revenir l'oignon coupé en morceaux, emincés de porc avec les endives coupées en morceaux

Couvrir d'eau

Fermer le cookéo 20mn

Verser le riz, mélanger

 

BON APPETIT

 

 

 

 

7 août 2019

Terrine de thon froide aux légumes d'été

Bonjour

 

Trouvé sur le site "Journal des femmes"

 

Ingrédients

1 oignon

Huile d'olive

1 gousse ail

2 courgettes

2 tomates

5 oeufs

30g de chapelure

1 boite de thon

 

Préparation

Dans une sauteuse ou grande poêle faite revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les courgettes et les tomates en morceaux, l'ail coupé, sel, poivre

Cuire 10mn

Battre les oeuf

Ajouter le thon égoutté, mélanger, sel, poivre

Ajouter de la chapelure

Cuire dans un moule à cake

T°8 35mn

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur démouler juste avant de servir avec un coulis de tomates

 

BON APPETIT

 

7 août 2019

Gratin andouille et pommes de terre

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients pour 4

1 andouille

1 oignon

2 pommes de terre par personne

1 pot de crème fraîche

2 cs de moutarde

Gruyère rapé

250ml de vin blanc

Sel, poivre

 

Préparation

Je n'ai pas poché l'andouille, mais elle était dure à éplucher

Je pense que ce serait bien de la pocher dans l'eau frémissante environ 15mn avant de l'éplucher et de la couper en rondelles

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Beurrer le plat à gratin

Faire des couches pommes de terre, andouille, parsemer d'oignon

Faire plusieurs couches

Battre crème, moutarde et vin blanc

Verser dessus

Gruyère rapé

Four t° 180 45mn

 

BON APPETIT

 

 

7 août 2019

Tarte fromage meringuée

Bonjour,

Trouvé sur le site "My saveur"

 

Ingrédients et préparation pae brisée

 

Ingrédients pour la garniture

30g de beurre

30g de farine

25cl de lait

3 cs de crème fraîche

200g de gruyère

3 cs de crème fraîche

3 jaunes d'oeufs

Sel, poivre

3 blancs d'oeufs

 

Préparation

La cuire à blanc 200° 20mn

Préparer la béchamel

Fondre le beurre, puis ajouter la farine, bien mélanger et ajoutez le lait.

Laissez épaissir,
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
Sel et de poivre.
Ajouter le gruyère
.Bien mélanger l'ensemble à feu doux, le temps que les fromages fondent.
Battre les blancs en neige.
Etaler la garniture sur votre fond de tarte et couvrir avec les blancs en neige.
Cuire la tarte 10mn à 200°
Laisser dorer

 

 

BON APPETIT

 

 

 

7 août 2019

Omelette de courgettes

Bonjour,

 

J'ai mangé chez  une tante, elle nous a fait une omelette à la courgette et c'était très bon.

 

Ingrédients pour 4

2 petites courgettes ou 1 grosse

5 oeufs

Gruyère rapé

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation

Casser les oeufs et les battre

Sel, poivre

Mettre le gruyère rapé

Eplucher et raper les courgettes

Faire revenir dans l'huile

Laisser dorer un peu

Verser les oeufs cassés dessus

Laisser cuire en remuant de temps en temps

 

BON APPETIT

 

 

7 août 2019

Salade de salsifis

Bonjour,

Je n'avais jamais eu l'idée de mettre des salsifis en salade, c'est une amie Karima qui m'en a parlé

Vousz pouvez rajouter tomate, feta, olive, autres...

Par contre, il faut trouver une bonne vinaigrette pour relever les salsifis qui sont assez fades sinon

7 août 2019

Salade mélangée

 

Bonjour,

1564825948034[1]

 

Ingrédients

60g de riz par personne

Olives

Tomates

1 oeuf par personne

 

Préparation

Cuire le riz

Cuire les oeufs les éplucher

Mettre le riz chaud dans un saladier rond

Laisser refroidir

Renverser le riz sur une assiette, il se sera solidifié

Ajouter et décorer avec tomates coupées en morceaux, oeufs coupés, olives

 

BON APPETIT

Visiteurs
Depuis la création 204 961