Gateau mousse au citron facile et rapide
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Gateaux et Délices"
Ingrédients pour 8 pour la base
2 paquets de gateaux secs
120g de beurre
Ingrédients pour la mousse
20cl de jus de citron
8 cs de sucre
600g de crème liquide entière
6 cs de fromage blanc ou de mascarpone
6 feuilles de gélatine
Ingrédients pour le lémon curd
(c'étais un peu juste, je pense qu'il faut faire une demi fois plus)
40 cl de jus de citron
100g de sucre
150g de sucre
4 oeufs
Préparation de la base
Mixer le biscuit
Verser le beurre fondu
Bien mélanger, tasser au fond d'un cercle
Réserver au frais
Préparation de la mousse
Ramollir la gélatine dans l'eau froide
Monter la crème en chantilly bien ferme
Ajouter le mascarpone ou le fromage blanc
Chauffer le jus de citron
Verser le sucre
Ajouter la gélatine
Préparation du lemon curd
Dans une casserole, mélanger oeufs, jus de citron, sucre
Faire épaissir
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Oter du feu remuer
Laisser refroidir
Montage
Verser la mousse sur le mélange de biscuits secs
Laisser au congèle une 30n de minutes
Verser le lemon curd
Décorer
Laisser au frais
BONNE GOURMANDISE
casserole de poulet crémeux ail et citron au cookeo
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Chef cuistot"
Ingrédients pour 4
3 escalopes (comme je les coupe en morceaux, j'en mets une de moins et c'est suffisant)
Sel, poivre
250ml de bouillon
2 cs de jus de citron
Ail en poudre
1 cs d'huile d'olive
Echalotes
65ml de crème
Persil et basilic
Préparation
Couper en morceaux les escalopes
Préparer le bouillon cube
Ajouter jus de citron, basilic, persil
Faire revenir les morceaux de poulet avec l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le bouillon
8mn au cookeo
Ajouter la crème à la fin
Vous pouvez servir avec du riz
BON APPETIT
Cervelle de canut
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brulé là!"
Ingrédients pour 5
500g de fromage à faisselle
2 petites échalotes (30g)
1 cc d'ail en poudre
20g de ciboulette
Tout mélanger
2 cl de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
Préparation
Emincer finement les échalotes
Ajouter la ciboulette
Ajouter le rester des ingrédients
Saler, poivrer
Bien mélanger
Servir frais
BON APPETIT