Trempage des légumes secs
Bonjour,
Trouvé cette astuce sur "le journal des femmes"
Ces recettes à base de légumes secs demandent normalement entre 8 et 12 heures de patience avant d'être préparées, le temps que vos légumes se réhydratent dans un récipient d'eau froide. Vous pouvez légèrement accélérer le processus en ajoutant une cuillère à café de bicarbonate de soude dans votre eau, et ainsi réduire l'attente de quelques heures. Mais si vous n'avez vraiment pas le temps de laisser barboter vos légumes secs toute une soirée, pas de problème. Il vous suffit de plonger vos légumineuses directement dans de l'eau froide et de les faire bouillir dans un récipient couvert. Après ébullition, laissez-les reposer hors du feu une quinzaine de minutes. Après égouttage, ils sont fin prêts à être cuisinés
Salade de haricots noirs à la mexicaine
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Elle à table"
Ingrédients
300g de haricots noirs
1 boite de maïs
Des tomates
Des olives
1 avocat ou un concombre
2 échalotes
Poivron
Sauce
1/4 d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
Cumin
Sel, poivre
Préparation
La veille faire tremper les haricots
Les poivrons les couper en 2 les faire cuire 200° 20mn
Laisser refroidir ôter la peau, couper en morceaux
Couper les tomates, les olives et les échalotes en petits morceaux
Mettre l'avocat en morceaux ou éplucher et couper le concombre en petits morceaux
Ajouter la boite de maïs
Tout mélanger
Réfrigérer au moins 2h
BON APPETIT
Danette vanille sans oeuf
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cuisine AZ"
Ingrédients
50c de lait
30g de maïzena
Vanille
30g de sucre
Préparation
Verser la moitié du lait dans un récipient. Ajouter la maïzena
Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux
Verser le reste du lait dans une casserole avec le sucre et la vanille
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition
Ajouter la préparation avec la fécule
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe
Croquettes de chou fleur
Bonjour
Trouvé cette recette sur le site "Le journal des femmes"
Ingrédients
Un reste de chou fleur
1 oeuf
50g de parmesan
30g,de chapelure
Sel, poivre
Huile d'olive
(Pour avoir un plat complet vous pouvez mixer de tranches de jambon et les mélanger avec)
Préparation
Ecraser le chou fleur
Ajouter chapelure, parmesan, 1 oeuf, sel, poivre
Humidifier les mains former des croquettes
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Baogeonner avec un peu d'huile d'olive
180° une 20n de minutesn laisser dorer
BON APPETIT
Muffins marbrés
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
Ingrédients
50g de chocolat
140g de beurre
140g de farine
80g de sucre
182 sachet levure
4 oeufs
Vanille
Préparation
Fondre le beurre
Mettre tout dans le robot
Tout mixer
Diviser la pate en 2
Fondre le chocolat
Le verser dans la moitié de la pate. Remuer
La vanille dans l'autre. Remuer
Verser dans les moules à muffins
1 cs de la pate au chocolat, 1 autre de la pate à la vanille
Mettre au 2/3
Four 190° une 15n de minutes
BONNE GOURMANDISE
Pains au lait avec du jambon et comme il me restait du jambon (mousse de jambon sur fonds d'artichauts)
Bonjour,
J'avais des pains au lait, je les ai préparé comme des croissants au jambon
Ingrédients
2 pains au lait par personne
Jambon
Gruyère rapé
Béchamel
Préparation
Fendre les pains au lait en 2 (sans les couper complétement)
Ajouter la moitié d'une tranche de jambon
Ingrédients pour la béchamel
20g de beurre
20g de farine
170ml de lait
Sel
Préparation
Faire fondre 20g de beurre
Eteindre le feu
Ajouter 20g de farine
Remuer
Verser le lait
Saler
Rallumer le feu
Remuer pour faire épaissir
Pour terminer
On met de la béchamel sur le jambon
On referme le croissant
On tartine le dessus (toujours avec de la béchamel) pour faire tenir le gruyère râpé
Four 200° 10mn
BON APPETIT
Il me restait du jambon
J'avais trouvé cette ercette sur le blog "La petite cuisine de Nat"
Ingrédients pour 2 tranches
2 tranches de jambon
Du fromage blanc 100g
1 cs de mayonnaise (facultatif)
Oignon déshydraté, sel, poivre
Olives vertes (facultatif)
Préparation
Mixer le tout sauf les olives vertes
Mettre au frais
BON APPETIT
Brioche du thermomix sans thermomix à la mie filante
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "Cookomix"
J'ai doublé les proportions (mais j'e l'ai fais en 2 fois
Ingrédients pour 1
250g de lait
1 sachet de levure de boulanger
125g de beurre
1 oeuf
70g de sucre
1 cc de sel
Parfum (sucre vanillé, citron, orange...)
Sucre perlé
Préparation
Je fais toujours ma pâte la veille et je la laisse la nuit au frais
Dans un saladier mettre le lait le faire tiédir
Ajouter la levure, un petit peu de farine, un petit peu de sucre
Faire chauffer 3mn de l'eau au micro ondes
Mettre le saladier, le micro ondes sert d'étuves
Dans le robot mettre les autres ingrédients
Bien mélanger le sel avec la farine
Quand la levure a pris
La mettre dans le robot
Pétrir
Ranger au frais jusqu'au lendemain
Le lendemain
Dégazer la pate
Faire des boules de 50g
Si vous les mettez dans un moule en métal
Beurrer et fariner
Poser les boules
Laisser lever, la pate va doubler
Vous pouvez laisser votre pate au four
Quand elle est prête
Passez la pate au jaune d'oeuf avec un pinceau
Sucre perlé
Mettre le four à 180°
25mn pour moi
Démouler
Laisser refroidir
BONNE BOULANGE
Rostiflette
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le catalogue "Aldi"
Ingrédients
1kg200 de pommes de terre
2 oignons
100g de lardons fumés
400g de fromage à raclette
Sel, poivre
Préparation
Peler les pommes de terre, laver, essuyer, raper
Saler, poivrer, mélanger
Eplucher les oignons et les émincer finement
Les mélanger aux pommes de terre
Four 180°
Faire des petis tas
Aplatir cuire dans la poèle avec un peu d"'huile d'olive
Les retourner à mi-cuisson
Couper le fromage
Le répartir sur les rosti
Mettre au four
10mn
Faire revenir les lardons
Servir rajouter les lardons
BON APPETIT
Salade oeufs durs comme à Londres
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La petite cuisine de Nat"
Ingrédients
6 oeufs
2 pommes de terre par personne
1 gros oignon
3 cs de mayonnaise
Vinaigre de cidre ou normal (pas basalmique)
Sel, poivre
Préparation
Cuire les oeufs
Cuire les pommes de terre
Ecaler les oeufs
Eplucher les oeufs et les couper
Couper l'oignon finement
Dans le fond du saladier, mettre la mayonnaise, 1 cs de vinaigre et 1 cs d'eau
Ajouter les oeufs et les pommes de terre et l'oignon
Mélanger délicatement
Laisser au frais
BON APPETIT
Pizza de Marciatack
Bonjour,
Une petite fusion entre la recette de Marciatack et celle de Marc mon beau frère
J'ai préparé la pate 2 jours avant et je l ai mis au frais ( la pizza est meilleure)
Ingrédients pour la sauce tomate
2 purée de tomate
Huile d'olive
Oignon, ail
Laisser revenir une petite heure
Ingrédients pour la garniture à votre goût
Gruyère rapé
Poivrons, anchois
Bleu, chèvre
Ingrédients pour 3 pizza
500g de farine
260ml d eau tiède
1 cs d'huile d'olvie
1 cc de sel
1 sachet de levure d boulangerie
Préparation
Dans le robot, mettre l'eau tiède un peu de farine, un peu de sucre
Laisser lever une 15n de minutes
Ajouter la farine, le sel
Pétrir
Mettre dans un saladier avec un couvercle
Laisser au moins 2 jours au frais