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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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21 février 2019

Trempage des légumes secs

Bonjour,

 

Trouvé cette astuce sur "le journal des femmes"

 

 

Ces recettes à base de légumes secs demandent normalement entre 8 et 12 heures de patience avant d'être préparées, le temps que vos légumes se réhydratent dans un récipient d'eau froide. Vous pouvez légèrement accélérer le processus en ajoutant une cuillère à café de bicarbonate de soude dans votre eau, et ainsi réduire l'attente de quelques heures.  Mais si vous n'avez vraiment pas le temps de laisser barboter vos légumes secs toute une soirée, pas de problème. Il vous suffit de plonger vos légumineuses directement dans de l'eau froide et de les faire bouillir dans un récipient couvert. Après ébullition, laissez-les reposer hors du feu une quinzaine de minutes. Après égouttage, ils sont fin prêts à être cuisinés

20 février 2019

Salade de haricots noirs à la mexicaine

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Elle à table"

 

Ingrédients

300g de haricots noirs

1 boite de maïs

Des tomates

Des olives

1 avocat ou un concombre

2 échalotes

Poivron

 

Sauce

1/4 d'huile d'olive

2 cs de jus de citron

Cumin

Sel, poivre

 

Préparation

La veille faire tremper les haricots

Les poivrons les couper en 2 les faire cuire 200° 20mn

Laisser refroidir ôter la peau, couper en morceaux

Couper les tomates, les olives et les échalotes en petits morceaux

Mettre l'avocat en morceaux ou éplucher et couper le concombre en petits morceaux

Ajouter la boite de maïs

Tout mélanger

Réfrigérer au moins 2h

 

BON APPETIT

 

20 février 2019

Danette vanille sans oeuf

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Cuisine AZ"

 

Ingrédients

50c de lait

30g de maïzena

Vanille

30g de sucre

 

Préparation

Verser la moitié du lait dans un récipient. Ajouter la maïzena

Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux

Verser le reste du lait dans une casserole avec le sucre et la vanille

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition

Ajouter la préparation avec la fécule

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe

Lorsque la crème commence à napper le dos de votre cuillère, retirez la casserole du feu.
Répartir dans des petits pots
Laisser refroidir
Mettre au frais et servir frais
BONNE GOURMANDISE

 

19 février 2019

Croquettes de chou fleur

Bonjour

 

Trouvé cette  recette sur le site "Le journal des femmes"

 

Ingrédients

Un reste de chou fleur

1 oeuf

50g de parmesan

30g,de chapelure

Sel, poivre

Huile d'olive

(Pour avoir un plat complet vous pouvez mixer de tranches de jambon et les mélanger avec)

 

Préparation

Ecraser le chou fleur

Ajouter chapelure, parmesan, 1 oeuf, sel, poivre

Humidifier les mains former des croquettes

Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Baogeonner avec un peu d'huile d'olive

180° une 20n de minutesn laisser dorer

 

BON APPETIT

 

 

18 février 2019

Muffins marbrés

Bonjour,

 Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

20190217_134522[1]

 

Ingrédients

50g de chocolat

140g de beurre

140g de farine

80g de sucre

182 sachet levure

4 oeufs

Vanille

 

Préparation

Fondre le beurre

Mettre tout dans le robot

Tout mixer

Diviser la pate en 2

Fondre le chocolat

Le verser dans la moitié de la pate. Remuer

La vanille dans l'autre. Remuer

Verser dans les moules à muffins

1 cs de la pate au chocolat, 1 autre de la pate à la vanille

Mettre au 2/3

Four 190° une 15n de minutes

 

BONNE GOURMANDISE

 

15 février 2019

Pains au lait avec du jambon et comme il me restait du jambon (mousse de jambon sur fonds d'artichauts)

Bonjour,

 

J'avais des pains au lait, je les ai préparé comme des croissants au jambon

 

Ingrédients

2 pains au lait par personne

Jambon

Gruyère rapé

Béchamel

 

Préparation

Fendre les pains au lait en 2 (sans les couper complétement)

Ajouter la moitié d'une tranche de jambon

 

Ingrédients pour la béchamel

20g de beurre

20g de farine

170ml de lait

Sel

 

Préparation

Faire fondre 20g de beurre

Eteindre le feu

Ajouter 20g de farine

Remuer

Verser le lait

Saler

Rallumer le feu

Remuer pour faire épaissir

 

Pour terminer

On met de la béchamel sur le jambon

On referme le croissant 

On tartine le dessus (toujours avec de la béchamel) pour faire tenir le gruyère râpé

Four 200° 10mn

 

 BON APPETIT

 

Il me restait du jambon

J'avais trouvé cette ercette sur le blog "La petite cuisine de Nat"

20190215_065556[1]

 

Ingrédients pour 2 tranches

2 tranches de jambon

Du fromage blanc 100g

1 cs de mayonnaise (facultatif)

Oignon déshydraté, sel, poivre

Olives vertes (facultatif)

 

 

Préparation

Mixer le tout sauf les olives vertes

Mettre au frais

 

BON APPETIT

13 février 2019

Brioche du thermomix sans thermomix à la mie filante

Bonjour,

 

Trouvée cette recette sur le blog "Cookomix"

J'ai doublé les proportions (mais j'e l'ai fais en 2 fois

20190213_071958[1]

 

Ingrédients pour 1

250g de lait

1 sachet de levure de boulanger

125g de beurre

 1 oeuf

70g de sucre

1 cc de sel

Parfum (sucre vanillé, citron, orange...)

Sucre perlé

 

Préparation

Je fais toujours ma pâte la veille et je la laisse la nuit au frais

Dans un saladier mettre le lait le faire tiédir

Ajouter la levure, un petit peu de farine, un petit peu de sucre

Faire chauffer 3mn de l'eau au micro ondes

Mettre le saladier, le micro ondes sert d'étuves

Dans le robot mettre les autres ingrédients

Bien mélanger le sel avec la farine

Quand la levure a pris

La mettre dans le robot

Pétrir

Ranger au frais jusqu'au lendemain

Le lendemain

Dégazer la pate

Faire des boules de 50g

Si vous les mettez dans un moule en métal

Beurrer et fariner

Poser les boules

Laisser lever, la pate va doubler

Vous pouvez laisser votre pate au four

Quand elle est prête

Passez la pate au jaune d'oeuf avec un pinceau

Sucre perlé

Mettre le four à 180°

25mn pour moi

Démouler

Laisser refroidir

 

BONNE BOULANGE

 

 

11 février 2019

Rostiflette

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le catalogue "Aldi"

 

Ingrédients

1kg200 de pommes de terre

2 oignons

100g de lardons fumés

400g de fromage à raclette

Sel, poivre

 

Préparation

Peler les pommes de terre, laver, essuyer, raper

Saler, poivrer, mélanger

Eplucher les oignons et les émincer finement

Les mélanger aux pommes de terre

Four 180°

Faire des petis tas

Aplatir cuire dans la poèle avec un peu d"'huile d'olive

Les retourner à mi-cuisson

Couper le fromage

Le répartir sur les rosti

Mettre au four

10mn

Faire revenir les lardons

Servir rajouter les lardons

 

BON APPETIT

 

11 février 2019

Salade oeufs durs comme à Londres

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La petite cuisine de Nat"

 

Ingrédients

6 oeufs

2 pommes de terre par personne

1 gros oignon

3 cs de mayonnaise

Vinaigre de cidre ou normal (pas basalmique)

Sel, poivre

 

Préparation

Cuire les oeufs

Cuire les pommes de terre

Ecaler les oeufs

Eplucher les oeufs et les couper

Couper l'oignon finement

Dans le fond du saladier, mettre la mayonnaise, 1  cs de vinaigre et 1 cs d'eau

Ajouter les oeufs et les pommes de terre et l'oignon

Mélanger délicatement

Laisser au frais

 

BON APPETIT

11 février 2019

Pizza de Marciatack

Bonjour,

Une petite fusion entre la recette de Marciatack et celle de Marc mon beau frère

J'ai préparé la pate 2 jours avant et je l ai mis au frais ( la pizza est meilleure)

 

Ingrédients pour la sauce tomate

2 purée de tomate

Huile d'olive

Oignon, ail

Laisser revenir une petite heure

 

Ingrédients pour la garniture à votre goût

Gruyère rapé

Poivrons, anchois

Bleu, chèvre

 

Ingrédients pour 3 pizza

500g de farine

260ml d eau tiède

1 cs d'huile d'olvie

1 cc de sel

1 sachet de levure d boulangerie

 

Préparation

Dans le robot, mettre l'eau tiède un peu de farine, un peu de sucre

Laisser lever une 15n de minutes

Ajouter la farine, le sel

Pétrir

Mettre dans un saladier avec un couvercle

Laisser au moins 2 jours au frais

Préparation 2 jours après
Couper la pate en 3
L'étaler le plus finement possible
La piquer
Poser sur du papier sulfurisé
Cuire la pate à blanc au moins 15mn,à 210°
Elle doit un peu dorée
La sortir la retourner, la garnir
Remettre au four
15mn
BON APPETIT
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