20 février 2019

Salade de haricots noirs à la mexicaine

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Elle à table"

 

Ingrédients

300g de haricots noirs

1 boite de maïs

Des tomates

Des olives

1 avocat ou un concombre

2 échalotes

Poivron

 

Sauce

1/4 d'huile d'olive

2 cs de jus de citron

Cumin

Sel, poivre

 

Préparation

La veille faire tremper les haricots

Les poivrons les couper en 2 les faire cuire 200° 20mn

Laisser refroidir ôter la peau, couper en morceaux

Couper les tomates, les olives et les échalotes en petits morceaux

Mettre l'avocat en morceaux ou éplucher et couper le concombre en petits morceaux

Ajouter la boite de maïs

Tout mélanger

Réfrigérer au moins 2h

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 13:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Danette vanille sans oeuf

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Cuisine AZ"

 

Ingrédients

50c de lait

30g de maïzena

Vanille

30g de sucre

 

Préparation

Verser la moitié du lait dans un récipient. Ajouter la maïzena

Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux

Verser le reste du lait dans une casserole avec le sucre et la vanille

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition

Ajouter la préparation avec la fécule

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe

Lorsque la crème commence à napper le dos de votre cuillère, retirez la casserole du feu.
Répartir dans des petits pots
Laisser refroidir
Mettre au frais et servir frais
BONNE GOURMANDISE

 

Posté par tess69 à 12:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,