11 février 2019

Rostiflette

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le catalogue "Aldi"

 

Ingrédients

1kg200 de pommes de terre

2 oignons

100g de lardons fumés

400g de fromage à raclette

Sel, poivre

 

Préparation

Peler les pommes de terre, laver, essuyer, raper

Saler, poivrer, mélanger

Eplucher les oignons et les émincer finement

Les mélanger aux pommes de terre

Four 180°

Faire des petis tas

Aplatir cuire dans la poèle avec un peu d"'huile d'olive

Les retourner à mi-cuisson

Couper le fromage

Le répartir sur les rosti

Mettre au four

10mn

Faire revenir les lardons

Servir rajouter les lardons

 

BON APPETIT

 

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Salade oeufs durs comme à Londres

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La petite cuisine de Nat"

 

Ingrédients

6 oeufs

2 pommes de terre par personne

1 gros oignon

3 cs de mayonnaise

Vinaigre de cidre ou normal (pas basalmique)

Sel, poivre

 

Préparation

Cuire les oeufs

Cuire les pommes de terre

Ecaler les oeufs

Eplucher les oeufs et les couper

Couper l'oignon finement

Dans le fond du saladier, mettre la mayonnaise, 1  cs de vinaigre et 1 cs d'eau

Ajouter les oeufs et les pommes de terre et l'oignon

Mélanger délicatement

Laisser au frais

 

BON APPETIT

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Pizza de Marciatack

Bonjour,

Une petite fusion entre la recette de Marciatack et celle de Marc mon beau frère

J'ai préparé la pate 2 jours avant et je l ai mis au frais ( la pizza est meilleure)

 

Ingrédients pour la sauce tomate

2 purée de tomate

Huile d'olive

Oignon, ail

Laisser revenir une petite heure

 

Ingrédients pour la garniture à votre goût

Gruyère rapé

Poivrons, anchois

Bleu, chèvre

 

Ingrédients pour 3 pizza

500g de farine

260ml d eau tiède

1 cs d'huile d'olvie

1 cc de sel

1 sachet de levure d boulangerie

 

Préparation

Dans le robot, mettre l'eau tiède un peu de farine, un peu de sucre

Laisser lever une 15n de minutes

Ajouter la farine, le sel

Pétrir

Mettre dans un saladier avec un couvercle

Laisser au moins 2 jours au frais

Préparation 2 jours après
Couper la pate en 3
L'étaler le plus finement possible
La piquer
Poser sur du papier sulfurisé
Cuire la pate à blanc au moins 15mn,à 210°
Elle doit un peu dorée
La sortir la retourner, la garnir
Remettre au four
15mn
BON APPETIT

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Petits pains ronds ou en couronne

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "La cuisine de Nat"

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Ingrédients

500g de farine blanche ou 300g de farine de blé complète 110T et 200g de farine blanche

350ml d'eau

1 levure de boulanger sèche

1 cc de sel

Graines si vous le souhaitez

 

¨Préparation

Dans un saladier, faire tiédir de l'eau

Ajouter la levure

Un peu de farine, sucre

Faire chauffer de l'eau au micro ondes 3mn

Poser le saladier dedans (il va servir d'étuveà

Attendre 15mn

Dans le robot

Verser l'eau ajouter la farine

Verser la cuillère de sel, remuer

Pétrir

Remettre dans le saladier

Si vous êtes pressé

Rechauffer de l'eau dans le micro ondes

Mettre le saladier et attendre 1h à 1h30

Sinon vous laissez votre pate au frais et vous attendez le soir ou le lendemain

Sortir la pate du saladier

Faire des rabats

Vous pouvez mettre des graines à ce moment là

J'ai fait des petites boules de 50g

Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

Soit faire une couronne ou poser les petites boules séparées

Spray d'eau dessus

Laisser lever 30mn au four

Four 230°

Ramequin avec de l'eau sur le lèche frite

 

PRATIQUE

Je profite du week end où mon éléctricité est moins chere

Je prépare mon pain pour la semaine et je le congèle

 

BONNE BOULANGE

 

 

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Fromage frais maison avec une faisselle ou avec des yaourts et fromage blanc qui restent

Bonjour,

 

Un fromage bon et vite fait

Trouvé cette recette sur le blog "La petite cuisine de Nat"

 

Ingrédients

600g de faisselle

Ou 350g de faisselle+2 yaourts qui vont passés de date

 

Plusieurs garnitures

Sel, poivre, ail déshydraté

Ou

Sel, poivre, échalote poivrons déshydratés

Ou

Sel, poivre échalote et citron

Ou

Sel, poivre, basilic et ail

Ou

Pourquoi pas, olives, ou tomates séchéesn ou herbes de Provence..

 

Préparation

Sur un récipient mettre une serviette

La faire tenir avec des épingles à linge

Verser le fromage

Ecraser un peu

Couvrir avec un papier d'alu

Laisser égoutter 24h au frais

Le lendemain rajouter sel, poivre et ingrédients à votre gout,

 Mélanger

Pour le poivron

Parsemer le fond d'un ramequin de poivrons déshydratés

Mettre le fromage, bien tasser

Recouvrir de poivrons

Papier alu

Au frais

 

 

 

BON APPETIT

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Gratin de fruits de mer

Bonjour,

 

Ingrédients

400g de fruits de mer

2 oignons

Huile d'olive

3 cs de fromage rapé

Sel, poivre

Sauce béchamel

Chapelure

 

Préparation

Faire la sauce béchamel en premier, sel, poivre

Faire griller les oignons

Verser les fruits de mer dans la béchamel et les oignons émincés

Beurrer un plat

Verser le mélange

3 cs de fromage rapé

Chapelure

Laisser dorer

 

BON APPETIT

 

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Crumble à la tomate au parmesan

Bonjour

Trouvé sur le site Cuisine AZ

 

Ingédients pour 4

8 tomates

100g de parmesan

10g farine

80g de beurre

Basilic

Ail, sel, poivre

 

Préparation

Four 180°

Laver les tomates couper en 2

Poser dans le plat

Saupoudrer d'ail et de sel et de basilic

Mélanger dans un saladier, beurre, fairne, parmesan

Le mélange doit être sableux

Emietter la pate à crumble sur ls tomates

Cuire 30mn

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 07:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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