Rostiflette
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le catalogue "Aldi"
Ingrédients
1kg200 de pommes de terre
2 oignons
100g de lardons fumés
400g de fromage à raclette
Sel, poivre
Préparation
Peler les pommes de terre, laver, essuyer, raper
Saler, poivrer, mélanger
Eplucher les oignons et les émincer finement
Les mélanger aux pommes de terre
Four 180°
Faire des petis tas
Aplatir cuire dans la poèle avec un peu d"'huile d'olive
Les retourner à mi-cuisson
Couper le fromage
Le répartir sur les rosti
Mettre au four
10mn
Faire revenir les lardons
Servir rajouter les lardons
BON APPETIT
Salade oeufs durs comme à Londres
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La petite cuisine de Nat"
Ingrédients
6 oeufs
2 pommes de terre par personne
1 gros oignon
3 cs de mayonnaise
Vinaigre de cidre ou normal (pas basalmique)
Sel, poivre
Préparation
Cuire les oeufs
Cuire les pommes de terre
Ecaler les oeufs
Eplucher les oeufs et les couper
Couper l'oignon finement
Dans le fond du saladier, mettre la mayonnaise, 1 cs de vinaigre et 1 cs d'eau
Ajouter les oeufs et les pommes de terre et l'oignon
Mélanger délicatement
Laisser au frais
BON APPETIT
Pizza de Marciatack
Bonjour,
Une petite fusion entre la recette de Marciatack et celle de Marc mon beau frère
J'ai préparé la pate 2 jours avant et je l ai mis au frais ( la pizza est meilleure)
Ingrédients pour la sauce tomate
2 purée de tomate
Huile d'olive
Oignon, ail
Laisser revenir une petite heure
Ingrédients pour la garniture à votre goût
Gruyère rapé
Poivrons, anchois
Bleu, chèvre
Ingrédients pour 3 pizza
500g de farine
260ml d eau tiède
1 cs d'huile d'olvie
1 cc de sel
1 sachet de levure d boulangerie
Préparation
Dans le robot, mettre l'eau tiède un peu de farine, un peu de sucre
Laisser lever une 15n de minutes
Ajouter la farine, le sel
Pétrir
Mettre dans un saladier avec un couvercle
Laisser au moins 2 jours au frais
Petits pains ronds ou en couronne
Bonjour,
Trouvé cette recette sur "La cuisine de Nat"
Ingrédients
500g de farine blanche ou 300g de farine de blé complète 110T et 200g de farine blanche
350ml d'eau
1 levure de boulanger sèche
1 cc de sel
Graines si vous le souhaitez
¨Préparation
Dans un saladier, faire tiédir de l'eau
Ajouter la levure
Un peu de farine, sucre
Faire chauffer de l'eau au micro ondes 3mn
Poser le saladier dedans (il va servir d'étuveà
Attendre 15mn
Dans le robot
Verser l'eau ajouter la farine
Verser la cuillère de sel, remuer
Pétrir
Remettre dans le saladier
Si vous êtes pressé
Rechauffer de l'eau dans le micro ondes
Mettre le saladier et attendre 1h à 1h30
Sinon vous laissez votre pate au frais et vous attendez le soir ou le lendemain
Sortir la pate du saladier
Faire des rabats
Vous pouvez mettre des graines à ce moment là
J'ai fait des petites boules de 50g
Les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Soit faire une couronne ou poser les petites boules séparées
Spray d'eau dessus
Laisser lever 30mn au four
Four 230°
Ramequin avec de l'eau sur le lèche frite
PRATIQUE
Je profite du week end où mon éléctricité est moins chere
Je prépare mon pain pour la semaine et je le congèle
BONNE BOULANGE
Fromage frais maison avec une faisselle ou avec des yaourts et fromage blanc qui restent
Bonjour,
Un fromage bon et vite fait
Trouvé cette recette sur le blog "La petite cuisine de Nat"
Ingrédients
600g de faisselle
Ou 350g de faisselle+2 yaourts qui vont passés de date
Plusieurs garnitures
Sel, poivre, ail déshydraté
Ou
Sel, poivre, échalote poivrons déshydratés
Ou
Sel, poivre échalote et citron
Ou
Sel, poivre, basilic et ail
Ou
Pourquoi pas, olives, ou tomates séchéesn ou herbes de Provence..
Préparation
Sur un récipient mettre une serviette
La faire tenir avec des épingles à linge
Verser le fromage
Ecraser un peu
Couvrir avec un papier d'alu
Laisser égoutter 24h au frais
Le lendemain rajouter sel, poivre et ingrédients à votre gout,
Mélanger
Pour le poivron
Parsemer le fond d'un ramequin de poivrons déshydratés
Mettre le fromage, bien tasser
Recouvrir de poivrons
Papier alu
Au frais
BON APPETIT
Gratin de fruits de mer
Bonjour,
Ingrédients
400g de fruits de mer
2 oignons
Huile d'olive
3 cs de fromage rapé
Sel, poivre
Sauce béchamel
Chapelure
Préparation
Faire la sauce béchamel en premier, sel, poivre
Faire griller les oignons
Verser les fruits de mer dans la béchamel et les oignons émincés
Beurrer un plat
Verser le mélange
3 cs de fromage rapé
Chapelure
Laisser dorer
BON APPETIT
Crumble à la tomate au parmesan
Bonjour
Trouvé sur le site Cuisine AZ
Ingédients pour 4
8 tomates
100g de parmesan
10g farine
80g de beurre
Basilic
Ail, sel, poivre
Préparation
Four 180°
Laver les tomates couper en 2
Poser dans le plat
Saupoudrer d'ail et de sel et de basilic
Mélanger dans un saladier, beurre, fairne, parmesan
Le mélange doit être sableux
Emietter la pate à crumble sur ls tomates
Cuire 30mn
BON APPETIT