750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
24 janvier 2019

Bazlama pain turc à la poèle

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Aux délices du Palais"

 

Ingrédients

500 gr de farine
1 pot de yaourt
1 sachet de levure de boulangère

1+1/2 cc de sel

1 cc de sucre
3 cs d’huile
200 ml d’eau tiède à peu près

 

Préparation :
Dans le saladier

Verser la farine, le sel, le sucre mélanger

Ajouter la levure boulangère, le yaourt, l’huile

Puiis l’eau tiède progressivement en mélangeant.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et souple

Laisser la pate doubler de volume à l'abri du courant d'air

 Dégazer la pâte

Façonner 4 petits pains ou 2 gros

Les poser sur une plaque fariné

Laisser lever

Cuire les pains sur une poêle chaude

Les déposer délicatement sur la poêle à feu moyen.
Cuire la 1ére face jusqu’à ce qu’elle gonfle .

Lorsque des bulles se forment, retourner le pain

Retourner régulièrement jusqu’à cuisson complète

Le pain doit rester moelleux.

 

BONNE BOULANGERIE

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 204 670