Bazlama pain turc à la poèle
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Aux délices du Palais"
Ingrédients
500 gr de farine
1 pot de yaourt
1 sachet de levure de boulangère
1+1/2 cc de sel
1 cc de sucre
3 cs d’huile
200 ml d’eau tiède à peu près
Préparation :
Dans le saladier
Verser la farine, le sel, le sucre mélanger
Ajouter la levure boulangère, le yaourt, l’huile
Puiis l’eau tiède progressivement en mélangeant.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et souple
Laisser la pate doubler de volume à l'abri du courant d'air
Dégazer la pâte
Façonner 4 petits pains ou 2 gros
Les poser sur une plaque fariné
Laisser lever
Cuire les pains sur une poêle chaude
Les déposer délicatement sur la poêle à feu moyen.
Cuire la 1ére face jusqu’à ce qu’elle gonfle .
Lorsque des bulles se forment, retourner le pain
Retourner régulièrement jusqu’à cuisson complète
Le pain doit rester moelleux.
BONNE BOULANGERIE